Договоренность ценна реализацией

Вадим Красносельский встретился с российским послом Олегом Васнецовым.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова прибыл в Тирасполь, чтобы принять участие в торжественной выдаче первых комплектов документов нейтрального образца для автотранспортных средств, принадлежащих приднестровским гражданам. Мероприятие состоялось в столичном пункте регистрации, официально открытом 1 сентября.

В ходе встречи с Олегом Васнецовым Президент ПМР отметил, что реализация данной договоренности и выполнение обязательств, взятых на себя сторонами согласно Протокольному решению от 24 апреля 2018 года, обеспечит полноценное и беспрепятственное участие приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении. Вадим Красносельский подчеркнул, что событие является результатом совместной кропотливой и, главное, плодотворной работы многих специалистов, дипломатов, членов рабочих групп, представителей стран-посредников и наблюдателей формата «5+2». «Договоренность ценна реализацией», – напомнил о своей позиции Президент ПМР, заметив, что запущенный механизм будет в процессе работы отлаживаться, возможные шероховатости – шлифоваться.

Глава российского посольства назвал состоявшееся событие значимым, акцентировав внимание на его участниках, среди которых и представители руководства ОБСЕ. Олег Васнецов выразил уверенность, что практическая реализация договоренности облегчит жизнь приднестровцев и создаст более комфортные условия для осуществления внешнеэкономической деятельности хозяйствующими субъектами республики. «Символично, что первый знак был выдан руководителю швейного предприятия, которое производит продукцию, в том числе, и для стран Евросоюза. Появилась возможность выезжать к партнерам, ведение бизнеса во многом упрощается», – сказал дипломат.

Вадим Красносельский выразил надежду, что совместными усилиями также эффективно будут решаться и другие гуманитарные, культурные, экономические вопросы, имеющие большое значение для жителей Приднестровья. Президент адресовал слова благодарности руководству и сотрудникам российского посольства за внимание к республике и России как стране-гаранту в целом за активное участие в переговорном процессе.

Собеседники обсудили и другие актуальные вопросы, сообщает президентская пресс-служба. Говорили о недавних встречах главы приднестровского государства с молдавским коллегой Игорем Додоном и со Спецпредставителем Президента РФ Дмитрием Козаком, а также о дальнейших перспективах приднестровско-российского взаимодействия.

Фото http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.