Человек пришёл на приём

В Дубоссарах глава госадминистрации Руслан Чабан еженедельно проводит прием граждан по личным вопросам. К нему идут жители города и сел района с надеждой, что их проблемы будут решены.

Среди наиболее часто рассматриваемых обращений –  ремонт жилого фонда, дорог и тротуаров, оказание материальной помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Жильцы дома по ул. Фрунзе, 48 рассказали, что в течение многих лет после дождей их дом и придомовую территорию постоянно заливает вода, требуются работы по ремонту кровли, подъездов и благоустройству. А еще они просили об установке детской игровой спортивной площадки.  Это обращение будет рассмотрено.

Как пояснил Руслан Чабан, тема ремонта кровель является для города актуальной. На сегодняшний день из 175 многоквартирных жилых домов многие нуждаются в ремонте крыш. В текущем году в рамках программы по ремонту жилого фонда предусмотрена замена трех кровель в многоквартирных домах по ул. Пушкина, 6 и Дзержинского, 47. На них осуществляется установка шатровых кровель из металлопрофиля с долговременным сроком службы.

Для решения этих вопросов создана комиссия, которая определит объем необходимых первоочередных работ. Текущий ремонт кровель выполняется во всех нуждающихся в этом многоквартирных жилых домах, в том числе за счет специального социально-жилищного бюджетного фонда.

К слову, в результате прошедших в июле ливневых дождей в городе пострадали 19 крыш многоквартирных домов.

О проведении капитального ремонта кровли также просили жители многоквартирного дома по ул. Геологов, 9.  Дом находится под управлением ТСЖ, и собственники жилья должны производить его за свой счет.  Глава предложит комиссии обследовать состояние данной кровли для принятия возможных мер реагирования и поиска выхода из имеющейся на сегодняшний день ситуации.

Ни одно обращение к главе госадминистрации не остается без ответа. Многие из них направляются руководителям предприятий и организаций, которые обязаны решить возникшую проблему.

К примеру, дубоссарец Алексей Степаненко просил оказать ему содействие в подключении своего домовладения к городской водопроводной сети. Для этих целей ему была выделена материальная помощь. Жительница города Валентина Логинова обратилась с просьбой о покупке специальных ходунков, что и было сделано. Михаилу Ткаченко выделили материальную помощь на приобретение лекарств и продуктов для внучки, которая находится под его опекой. Семье участника боевых действий Ульянова предоставлена материальная помощь на приобретение газового котла.

Особое внимание в районе уделяют ветеранам Великой Отечественной войны. Сергею Порфирьевичу Михайлову была оказана помощь в ремонте дома, такие работы будут выполнены и у других ветеранов. Лидии Александровне Молдовановой приобретена новая газовая плита, Григорию Ивановичу Дацко приобретены специализированные ходунки, Дмитрию Захаровичу Кожухареву – стиральная машина, а жителю села Дубово Николаю Николаевичу Барабашу – холодильник.

«Мы в неоплатном долгу перед ветеранами! Наш долг – сделать все возможное, чтобы они жили в достойных условиях. Наши деды и прадеды освободили весь мир от фашизма, восстановили страну, создали промышленный потенциал, которым мы пользуемся до сих пор. Глава государства Вадим Красносельский постоянно указывает на необходимость бережного и внимательного отношения к людям. Мы стараемся создать необходимые условия для социально-экономического развития города, района и республики. Оказывать необходимую помощь ветеранам стараемся не только в преддверии праздничных дат и личных юбилеев, а постоянно», – говорит Руслан Чабан.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.