Единой командой

Депутаты Верховного Совета из парламентской фракции «Обновление» по окончании довыборов в Госдуму встретились с руководителем департамента международных связей центрального исполкома партии «Единая Россия» Константином Петриченко.

Он был в числе наблюдателей на избирательных участках в Тирасполе и Днестровске. Главная тема беседы – итоги завершившегося в России, а также в трех избирательных округах в Приднестровье, голосования в нижнюю палату российского парламента.

Результаты дополнительных выборов, а главное – высокая явка избирателей, были ожидаемы – большинство российских соотечественников из Приднестровья отдали голоса за кандидатов в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва по одномандатным избирательным округам №165 «Балашовский Саратовской области» и №98 «Центральный Калининградской области» Евгения Примакова и Александра Ярошука, представителей партии «Единая Россия».

От имени «Единой России» Константин Петриченко выразил приднестровским россиянам благодарность за поддержку кандидатов от «единороссов», а руководству республики и российскому посольству в Молдове – за высокую организацию избирательной кампании и непосредственно процесса голосования. Особое внимание он вновь акцентировал на высокой явке избирателей Приднестровья. В ходе голосования также не было зафиксировано нарушений избирательного законодательства РФ.

Теперь жители ПМР вправе надеяться на то, что избранные ими депутаты Госдумы приложат максимум усилий для того, чтобы решить актуальные проблемы приднестровцев как гуманитарного, социального характера, так и экономического.

Руководитель парламентской фракции «Обновление» Петр Пасат рассказал коллегам, как проходили довыборы в Дубоссарах. Жители города также показали высокую явку, проявив активную гражданскую позицию. «Члены участковой избирательной комиссии получили 1500 избирательных бюллетеней. Пришедших оказалось гораздо больше. Поступили дополнительные бюллетени. В Дубоссарах проголосовало 1667 человек, из них 1250 голосов получил бывший мэр Калининграда Александр Ярошук», – констатировал Петр Пасат.

Еще одной темой встречи стало межпартийное сотрудничество. Дело в том, что с правящей в Российской Федерации партией у РПП «Обновление», возглавляемой вице-спикером парламента Галиной Антюфеевой, вот уже 11 лет заключено соглашение о сотрудничестве. В перспективных планах – продолжение реализации гуманитарных проектов в сфере образования, культуры, патриотического воспитания молодежи. «Надеемся на дальнейшее межпартийное взаимодействие, верим, что с каждым годом оно станет только крепнуть», – констатировала лидер партии «Обновление» Галина Антюфеева.  Как считает заместитель Председателя Верховного Совета, оно будет способствовать совместному решению насущных для жителей нашей республики проблем.

Александр ЗАВЕЛЯ.г. Тирасполь.

Фото http://obnovlenie.info/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.