Курсанты ТЮИ приняли присягу

В этом году –  99 первокурсников. Впервые среди них не только юноши, но и девушки.

Будущих сотрудников правоохранительных органов поздравил премьер Александр Мартынов. Он напомнил: в 91-92-х годах милиционеры одними из первых встали на защиту республики. Сегодня в правоохранительных органах происходят положительные изменения. Cо следующего года сотрудникам силовых структур планируется увеличить зарплаты.

Министр внутренних дел Руслан Мова поблагодарил родителей за хорошее воспитание детей. Также он сообщил: денежное содержание курсантов с 3-го курса и старше по инициативе Президента будет увеличено в несколько раз. Теперь у курсантов и новая форма. Торжественную церемонию продолжили показательные выступления молодого пополнения ТЮИ.

Затем Председатель Правительства и министр внутренних дел открыли реконструированную курсантскую столовую. В ней есть современные плиты, вытяжки, много иной техники. Ремонт столовой обошелся в полтора миллиона рублей. Около 250 тысяч было направлено из Фонда главы государства, оставшаяся часть суммы – внутренние резервы МВД, в том числе и средства от оказания платных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.