Спорт в цифрах

2 команды из Приднестровья участвовали в мини-футбольной Лиге чемпионов в Словении, которая проходила 6-10 сентября. В первый день наши команды проиграли, второй вышел более удачным: «Интерднестрком» выиграл у албанской «Эгнатии» (1:0), МФК «Вивафарм» также победил в своем матче со счетом 3:2. Наши команды получили право побороться в турнире команд, занявших в группах третьи места. Команда «Вивафарм» уступила со счетом 3:5 команде «Odin Fiai», а команда IDC обыграла первого соперника со счетом 4:2. Но во втором туре, сыграв в основное время вничью 1:1, уступила в серии пенальти 1:2 и также покинула турнир.

3  -е место на этапе Кубка мира по кикбоксингу заняла дубоссарская спортсменка Ольга Деготь в состязаниях девушек 13-15 лет, в весовой категории до 55 килограммов. В Праге выступили три воспитанника приднестровских спортивных школ. Кроме нее в столице Чехии сражались Владимир Соколов и Владислав Малков. Они не добрались до медалей, но смогли приобрести неоценимый опыт международных стартов.

4 возрастные категории были представлены на открытом чемпионате Тирасполя по велоспорту, посвященном Дню образования ПМР и памяти братьев Скребниковых. В гонках участвовали юноши до 15 лет, кадеты до 17 лет, юниоры до 19 лет и ветераны спорта, а в Тирасполь приехали коллеги из Бендер, Кишинева, Бельц и Одессы. Отметим велогонщиков, показавших лучшие результаты. Это столичные спортсмены Владислав Шевчук (юноши) и Александр Ткаченко (кадеты), бендерчанин Владислав Короташ (юниоры) и одессит Виктор Галицкий (ветераны).

5 гребцов из Приднестровья завоевали золотые медали на чемпионате России. Соревнования прошли в Краснодаре. Зоя Манаева и Владислав Чеботарь стали обладателями «золота» в своих четверках на дистанции 1000 м, а Чеботарь со своей командой победил еще и в спринте. Иван Епишин занял первое место в байдарке-двойке. Олег Шуринкин в заезде на 1 км завоевал золотую награду, а на 10 км – серебряную. Александр Дьяченко уверенно победил на 200 м в одиночке и двойке.

9 видов спорта было представлено на республиканской спартакиаде «Энергетик-2018» в Дубоссарах. Команды энергетиков состязались в волейболе, мини-футболе, эстафете, настольном теннисе, шашках, шахматах, поднятии гири, дартсе и бильярде. Почетное право поднять флаг ПМР было предоставлено команде ГУП «ГК Днестрэнерго», которая победила в спартакиаде в прошлом году.

10 очков составляет отрыв тираспольского «Шерифа» от его ближайшего преследователя «Милсами» в чемпионате Молдовы. В воскресенье наш клуб в домашнем матче без труда одолел «Зимбру» – 3:0 (Посмак, 18, Капич, 45, Бадибанга, 75). «Динамо-Авто» в том же 20-м туре проиграл «Петрокубу» с тем же счетом 0:3. «Тут игроки – недоразумение футбола», – прокомментировал игру своей команды Игорь Добровольский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.