Спартакиада-2018: подводим итоги

Самыми спортивными ведомствами оказались минобороны и министерство по социальной защите и труду.

В этом году спартакиада среди работников государственных органов власти и местного самоуправления республики впервые прошла на территории лагеря «Спартак», ведь традиционный республиканский стадион находится на ремонте. Старт большому мероприятию дал еще 5 сентября футбольный турнир среди команд силовых и несиловых структур Приднестровья. Среди силовиков триумфатором оказалась команда министерства юстиции, которая в финале вырвала победу у МВД. В финале других структур представители следственного комитета обыграли госслужбу СМИ ПМР.

10-11 сентября проходили жаркие волейбольные баталии. Военнослужащие устроили внушительную звуковую поддержку своим спортсменам, однако в финале команда МВД все-таки дожала министерство обороны и в последней партии и стала победителем. Сотрудники министерства по социальной защите и труду названы лучшими среди несиловых структур.

И в минувшие выходные своеобразным спортивным центром республики был оздоровительный лагерь «Спартак». Главный судья соревнований – заслуженный деятель физкультуры и спорта ПМР, а также руководитель Дубоссарской СДЮШОР настольного тенниса Валерий Гросул. Группу силового блока составили те же шесть команд, остальные министерства и ведомства соревновались отдельно, а в третьей группе за победу боролись работники госадминистраций городов и районов республики.

Обращаясь к участникам спартакиады, начальник госслужбы по спорту Вячеслав Соколенко также поздравил всех с Днем работника физической культуры и спорта и напомнил о пятой годовщине создания спортивного ведомства государства. Для спортсменов-любителей провели лекцию «Физкультура для всех и каждого», а также показательные выступления по воркауту.

Победа в общекомандном зачете, пусть и неофициальном, – это приятное завершение энергичных выходных. В группе силовиков она досталась атлетам минобороны, занявшим первые места в жиме гири и подтягивании на турнике, а также в прыжках через скакалку и настольном теннисе. Замминистра обороны Александр Доников поблагодарил военнослужащих за отличное выступление: «Люди были настроены, системная подготовка к спартакиаде дала свои результаты. Спортсмены, конечно же, будут поощрены».

Команда минсоцзащиты второй год подряд стала чемпионом среди несиловых ведомств. Кроме волейбола, им не было равных в подтягиваниях, стрельбе, шашках и настольном теннисе. Пожелаем всем командам обновить свои спортивные достижения в следующем году!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.