Комфорт для будущих виртуозов

Забота и развитие подрастающего поколения – в приоритете государственной политики нашей страны. И это не пустые слова, за ними стоят реальные примеры.

Один из таких – государственная программа Фонда капитальных вложений, в рамках которой проводят ремонты в учреждениях дошкольного, школьного и дополнительного образования.

В программу вошли 24 объекта народного образования Бендер. На десять детсадов, девять школ, детский дом, ДДЮТ и музыкальную школу за счёт финансирования из республиканского бюджета потратят порядка 11 млн 985 тыс. руб.

В настоящее время меняют окна в музыкальной школе №1. Как рассказал директор учреждения Андрей Никифоренко, в здании уже заменили 17 обветшалых деревянных окон на пластиковые, на новые заменят и три двери (две – аварийного выхода, третья – в тамбуре (при входе).

«Окна у нас были старые, местами прогнившие, со щелями, через которые дул ветер, а в дождь затекала вода. Им, наверное, сколько же лет, сколько и самой школе. За счёт второй двери будет утеплён и тамбур, чтобы в холодное время года внутри помещения сохранялось тепло», – заметил Андрей Григорьевич.

Окна в музыкальной школе начали менять в начале месяца, но учебному процессу эта работа не мешает: занятия проходят во второй половине дня, а строители трудятся в первой. Более того, старые рамы на новые меняют не сразу во всех кабинетах, а по очереди. Сейчас уже все окна установили (к слову, некоторые из них достигают трёх метров в высоту), осталось заделать откосы.

Сколько времени займёт эта работа, пока не понятно. Но педагогический и ученический коллективы готовы потерпеть временные трудности, поскольку в итоге в учебных классах и в актовом зале станет теплее и комфортнее.

Справедливости ради стоит отметить, что в некоторых кабинетах музшколы пластиковые окна уже установлены, в среднем в год меняли по 2-3 окна. Руководитель учреждения отмечает: «Если бы не программа капитальных вложений, не меньше пяти лет понадобилось бы для замены всех старых деревянных окон».

«Руководство города нас всегда слышит и помогает, и нам приятно такое отношение. И в первую очередь, это отношение к нашим горожанам», – заключил Андрей Никифоренко, отметив, что в среднем в год в музыкальной школе обучается не меньше 300 детей.

Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.