В штатном режиме

Президент провел селекторное совещание с главами госадминистраций.

В начале недели руководители госадминистраций отчитались о ситуации в различных сферах жизнедеятельности населенных пунктов Приднестровья, сообщает президентская пресс-служба. На минувшей неделе работа всех учреждений и предприятий в городах и районах осуществлялась в штатном режиме.

Президент, заслушав отчеты, остановился на некоторых актуальных вопросах. Вадим Красносельский напомнил главам о необходимости держать на контроле реализацию программы долевого строительства доступного жилья. Он отметил, что принципиальное решение о льготном кредитовании участников этой программы принято. «Механизм планируется отработать в Тирасполе, а затем применять и в других городах республики», – сказал Президент.

Вадим Красносельский призвал глав госадминистраций принимать активное участие в формировании программы капитальных вложений на 2019 год. Он подчеркнул, что в нее должны попасть все объекты, которые нуждаются в незамедлительном ремонте и реконструкции. Глава государства напомнил руководителям городов и районов о необходимости к 1 ноября предоставить в Администрацию Президента и Правительство планы благоустройства населенных пунктов. Он акцентировал внимание на том, что к 2021 году во всех городах республики должны быть обустроены зоны для отдыха граждан.

В ходе совещания была поднята актуальная для многих приднестровцев тема – борьба с амброзией. По словам руководителя столичной администрации, выкашивание высокоаллергенного растения является неэффективным. В будущем году в Тирасполе планируют бороться с амброзией с помощью химических препаратов, которые не представляют опасности для здоровья людей, проинформировал Президента Олег Довгопол. Глава государства призвал не оставлять эту проблему без внимания и использовать все допустимые методы для ликвидации источника сезонного заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.