Оптимизм – витамин жизни для долгожителей

«Не жалей, что много лет прошло. Скажи спасибо судьбе за подаренные годы», – так считает рыбничанка, труженик тыла и ветеран труда Любовь Митрофановна Мазур, которая отметила девяносто девятый день рождения.

Долгожительницу с очередным днем рождения поздравили заместители главы Рыбницкой госадминистрации Юрий Молдовский и Сергей Палий, вручившие имениннице подарок и букет роз. В адрес труженицы тыла, которая в годы Великой Отечественной войны по 12-15 часов в сутки трудилась на Ижевском оружейном заводе, прозвучали слова благодарности за вклад в Великую Победу и восстановление народного хозяйства, за честно прожитую жизнь и пример стойкости и жизнелюбия для молодых граждан.

Жизнь ветерана была непростой, но интересной, насыщенной яркими событиями и добрыми делами. После войны Любовь Митрофановну Мизонину направили в Молдавию на партийную работу. Тут она нашла свою судьбу – демобилизованного солдата, прошедшего до самого Берлина, Георгия Мазура. Трудные были годы, но счастливые. Супруги вырастили сына и дождались внучки, которую назвали Любой-маленькой. После смерти сына невестка Раиса не оставила свекровь и свекра, а осталась с ними. И сегодня Раиса Мазур живет вместе со свекровью. А любимая дочка и внучка Люба-маленькая выросла, стала врачом-хирургом и работает в одной из московских клиник. Она первой поздравила любимую бабушку с днем рождения…

Когда спрашивают у Любови Митрофановны о секрете её долголетия, она отвечает: «Надо любить жизнь и не делать зла окружающим».

Она и сейчас радуется каждому дню, любит петь песни, а когда по телевизору выступает Киркоров, старушка преображается и расцветает на глазах: «Мой Киркоров!».

До сих пор не жалуется на аппетит, очень любит пирожки с чашкой крепкого бульона из домашней курицы и обожает чай с конфеткой. И шампанское любит – пусть глоток, но в день рождения и на Новый год пригубит обязательно. Невестка Раиса Мазур считает главным витамином долголетия Любови Митрофановны её оптимизм и жизнелюбие.

Когда Любови Митрофановне напомнили о годах, она шутливо махнула рукой: «Что такое девяносто девять лет? Чепуха! Вот сто лет – это да!».

«Вам ещё год надо прожить до столетнего юбилея, и мы снова придем Вас поздравить!».

Именинница хитро прищурила глаза: «Целый год – это много. А двенадцать месяцев проживу легко. Так что – приходите, отметим вместе!».

– А что бы Вы хотели пожелать рыбничанам и жителям нашей республики?

– Всем желаю здоровья и мира – дороже этого нет ничего на свете!

Дина Листюгина, г. Рыбница.

На фото: Любовь Мазур с невесткой Раисой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.