Штраф оплатить проще?

В Тирасполе прошел семинар для предпринимателей. Организовала его служба государственного надзора министерства юстиции. Её сотрудники рассказали о правилах торговли и некоторых нюансах трудового законодательства.

Главный специалист инспекции надзора в сфере защиты прав потребителей Александра Стоянова рассказала об основных требованиях госнадзора при проверке торговых организаций. В каждом магазине, по ее словам, должен быть информационный стенд с правилами торговли и жалобной книгой. Все расчеты с покупателями – только через кассу.

Обязательно наличие разрешения на торговлю и санитарно-эпидемиологического заключения, а если товар подлежит сертификации, то должен быть и сертификат. И лучше – оригинал. Допускается и копия, но заверенная либо нотариусом, либо тем, у кого лежит подлинник, либо самим органом сертификации. Но в любом случае должна быть «живая» печать. Если её нет, будет административная ответственность. То же самое – если торговать алкоголем без лицензии или, например, в магазине забыли поверить весы.

Вообще у «забывчивого» предпринимателя есть довольно много шансов столкнуться с госструктурами.  Проверки проводятся и плановые, и внеочередные. Только за первое полугодие их проведено 125, и это не считая действий по обращениям граждан.

Но, как подчеркивают специалисты госнадзора, смысл их работы не наказывать за нарушения, а предупреждать их появление.

– С ходу, безоговорочно протокол никто не составляет. Всегда дается возможность исправить нарушение, даже в ходе проверки. Мы не каратели, мы в первую очередь разъясняем требования закона, – говорит начальник инспекции Марина Иващук.

А еще специалисты госнадзора рассказали, как правильно увольнять работников при сокращении и что делать, если сотрудник уличен в хищениях. Оказывается, даже если несун сам признался – это еще не основание для его увольнения. Нужно обязательно вызывать милицию и документально доказывать факт хищения. Иначе такой сотрудник может потом обжаловать увольнение в суде и придется его восстанавливать на работе – трудовое законодательство защищает в первую очередь работника.

Похожая ситуация, как отметил заместитель начальника инспекции Петр Лутий, и с увольнением тех, кто явился на работу пьяным. Просто так выпивоху не уволить, поэтому нужно немедленно его освидетельствовать в наркологии. А процедуру увольнения начинать только после того, как эксперты документально подтвердят факт опьянения. Не будет такого документа – человек вполне может протрезветь и подать на предпринимателя в суд за незаконное увольнение. И снова придется его восстанавливать, да еще, возможно, и компенсацию платить. Потому что для суда «у него перегар» – это не аргумент. Ну а если предприниматель «жалеет» таких сотрудников и не хочет подключать к процессу медицинские или правоохранительные структуры … Тогда сам и будет всегда виноват.

Но вот что удивило. Вопросы актуальные, специалисты толковые, а предпринимателей, для которых все это затевалось, практически нет. Понятно, что это первый семинар, проводимый службой, но все-таки. Несколько человек из Тирасполя, Бендер, Дубоссар, Слободзеи. Всего человек 15. А ведь информация о мероприятии была в СМИ. Складывается ощущение, что предпринимателям это как бы не нужно. Однако вот статистика службы госнадзора: за первое полугодие составлен 441 протокол об административных правонарушениях и наложено штрафов почти на 105 тысяч рублей. Это примерно 3 протокола в день.  Получается, когда бесплатно рассказывают, как делать правильно, то это не для нас.

Оплатить штраф проще?

Сергей Ирошников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.