В планах – расширить лечебную базу

Президент провел рабочую встречу с главным врачом каменского санатория.

Иван Быстров отметил, что положительные тенденции конца прошлого года продолжают радовать и в текущем. На сегодняшний день администрация констатирует 100-процентную наполненность санатория (400 человек). Таких показателей не было на протяжении трех десятилетий. Последние несколько лет события, происходящие в соседней Украине, заметно сократили количество россиян, пользующихся услугами каменской здравницы. Увеличить число отдыхающих удалось за счет привлечения жителей Молдовы.

Весомым аргументом в пользу «Днестра» для многих посетителей стало наличие родоновых ванн. Но их количество (на сегодняшний день 8 единиц) не позволяет удовлетворить спрос на этот вид услуг. Не хватает и ванн для проведения сеансов гидромассажа: при потребности в четырех обустроена только одна, рассказал главе государства руководитель санатория. Отвечая на вопрос Президента о планах по расширению лечебной базы, Иван Быстров продемонстрировал проект трехэтажного здания, которое в перспективе будет пристроено к действующей водолечебнице. Планируется, что на первом этаже разместят 11 родоновых ванн, еще пять – на втором. Там же отведут помещения для осуществления процедур подводного массажа и под кабинеты, в которых будут работать специалисты, отвечающие за оказание услуг, связанных с оздоровлением желудочно-кишечного тракта. На третьем этаже будет расположен тренажерный зал, комната аромотерапии и кабинеты функциональной диагностики.

Вадим Красносельский, ознакомившись с проектной документацией, назвал план по расширению перспективным и реализуемым. При этом, по информации президентской пресс-службы, глава государства призвал обратить внимание и на инфраструктуру санатория, отметив, что бытовые условия и благоустроенность прилегающей территории важны для потенциальных посетителей. «Всем известно, как хорошо работает сарафанное радио. Если человеку понравилось в санатории, он провел здесь время с пользой и удовольствием, то захочет приехать еще раз и расскажет о своих впечатлениях другим», – заметил Вадим Красносельский.

Спрашивал Президент и о кадровой укомплектованности учреждения. В штате сегодня 140 человек. Выяснилось, что специалистов не хватает даже для решения текущих задач. На сегодняшний день необходимо как минимум три врача. Попытки решить эту проблему на уровне рабочих контактов с руководством госуниверситета пока результатов не дали. Вадим Красносельский поручил активизировать работу в этом направлении, отметив, что государство принимает меры для подготовки достаточного количества профессионалов медицинского профиля. Профилактическая суть работы санатория делает его важным элементом системы здравоохранения республики, потому вопрос обеспечения учреждения кадрами должен быть на первом плане, подчеркнул Президент.

Фото www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.