Волю народа силой не сломить

День памяти погибших защитников Приднестровья в войне 1992 года

 

 

Уважаемые приднестровцы!

 

В День памяти погибших и умерших защитников Приднестровья мы вспоминаем события 1992 года, которые стали серьезным вызовом для нашего государства и общества, проверкой на крепость духа и сплоченность. 23 года назад приднестровцы доказали, что волю народа не сломить силой вооруженной агрессии. Мы выдержали это сложное испытание, сохранив стойкость в борьбе за свободу и независимость своей страны.

В этот день склоним свои головы перед светлой памятью героев. Их мужество, проявленное в трагическое для народа время, навсегда останется примером для поколений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите республики, кто боролся за мир на нашей приднестровской земле во имя справедливости. Сегодня вместе мы обязаны  приложить все усилия для того, чтобы приднестровский край процветал, а небо над головами всегда было чистым и мирным.

В День памяти погибших и умерших защитников Приднестровья выражаю искреннее соболезнование всем, кто потерял своих родных и близких в трагических событиях 1992 года.

Вечный покой павшим!

Вечная слава защитникам – настоящим героям Приднестровской Молдавской Республики!

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.