Новые услуги для пенсионеров

Мир стремительно развивается. Бурный рост информационных технологий неизменно сказывается и на банковской сфере: расчеты наличными деньгами уступают операциям по пластиковым картам – оплата картами предоставляет ряд преимуществ как для покупателей, так и для предпринимателей и крупных торговых организаций.   Учитывая интересы и потребность в банковских услугах жителей республики, Приднестровский Сбербанк выпускает несколько видов карт НПС (Национальная платежная система), в том числе бесплатную пенсионную карту для получения пенсионерами своих заслуженных выплат.

Подробнее об этой карте мы попросили рассказать начальника отдела маркетинга и рекламы Приднестровского Сберегательного банка Александра Паламаря:

– Достоинства пенсионной карты уже оценили более 15 000 пенсионеров республики. Главной ее особенностью является то, что клиенту больше не придется ждать визита доставщика, который принесет пенсию, или выстаивать очередь для получения выплат. Пенсионная карта НПС обеспечивает быстрый доступ к деньгам в любое время суток и в любом из круглосуточных банкоматов Сбербанка по всему Приднестровью.

Кроме возможности быстро и без очередей получить пенсионную выплату, карта позволяет оплатить покупки в магазинах и аптеках республики. Обслуживание по карте осуществляют более 500 организаций торговли и сервиса: аптеки, продовольственные магазины, заправочные станции, многие из которых предоставляют скидки и кэшбэк при оплате картами НПС Приднестровского Сбербанка. Число таких организаций растет. Главное, пенсионер не сталкивается со сложностями при оплате, ведь все, что необходимо, – передать карту кассиру и ввести специальный, известный только ему пин-код.

С картой НПС пенсионеры получают возможность экономить свое время. Услуга «Сбербанк-онлайн», которая является абсолютно бесплатной, позволяет оплачивать коммунальные услуги, услуги связи и другие платежи, отправлять и получать денежные переводы, управлять вкладами и следить за всеми операциями по карте, не выходя из дома, с помощью Интернета. Пенсионная карта еще и является безопасным способом хранения и приумножения денежных средств. Оформив карту НПС, больше не придется беспокоиться о сохранности денег, ведь их нельзя потерять и невозможно украсть. А если на карте остаются деньги, Приднестровский Сбербанк начисляет пенсионеру 3% годовых на минимальный остаток, что делает хранение денежных средств на карте еще и выгодным.

Но и этим достоинства использования карты не ограничиваются. Карта стала еще функциональнее: для ее держателей доступен овердрафт, или аванс в счет будущей пенсии, которым можно воспользоваться в случае необходимости.  В счет овердрафта можно оплачивать товары и услуги или снимать наличные без комиссии, не обращаясь в банк для дополнительного оформления документов. Пенсионер оплачивает процент только за фактически использованные деньги из доступного аванса. Стоимость овердрафта составляет 9 копеек со 100 рублей в день.

У клиентов Сбербанка может возникнуть вопрос, на какую сумму может рассчитывать пенсионер, подключив эту услугу? Овердрафт предусматривает определенные лимиты, которые рассчитываются, исходя из сумм ежемесячных поступлений на счет пенсионера. Размер доступного овердрафта определяется индивидуально и, как правило, не превышает 30% от размера пенсии. Погешение происходит автоматически при поступлении пенсии, лимит овердрафта обнуляется, и авансом снова можно пользоваться без ограничений.

А что делать клиенту, если понадобится сумма, превышающая лимит овердрафта? И такой вопрос может возникнуть. В этом случае в Сбербанке действует специальное льготное предложение – кредит «Пенсионный», который дает возможность получить сумму от 1000 руб. ПМР до 70 000 руб. ПМР или в рублях РФ в эквиваленте на срок до 36 месяцев на выгодных условиях.

И, наверное, небезынтересно будет узнать нашим клиентам, что необходимо сделать для подключения услуги «Овердрафт»? Здесь отвечу следующее: всем пенсионерам, получающим пенсию на карту НПС Приднестровского Сбербанка, достаточно обратиться в любое его отделение и заполнить заявление на подключение услуги «Овердрафт». Для пенсионеров, еще не являющихся держателями пенсионной карты, но желающих оценить ее удобство и выгоду, нужно обратиться в отделение Приднестровского Сбербанка с паспортом и пенсионным удостоверением, где консультанты помогут оформить бесплатную карту.

Приведу в пример мнения некоторых клиентов, которые уже являются владельцами пенсионной карты банка.

– Пользоваться такой картой удобно и просто, – поделилась пенсионерка из Тирасполя Лариса Ивановна, – карту оформила совсем недавно, но ею довольна. Я женщина в возрасте и в очередях не люблю и не могу стоять. Мне приходит СМС, и я подхожу к банкомату и спокойно снимаю там свои деньги.

А пенсионер из Дубоссар Николай Прокофьевич отметил, насколько удобно ему использовать «Сбербанк-онлайн»:

– Очень доволен тем, что приобрел пенсионную карту. Теперь я в любое время могу заплатить за телефон, телевидение, Интернет. И коммунальные услуги оплачивать стало намного проще – стоит только зайти в интернет-банк, ввести необходимые данные – и все!

Как видно, возможности пенсионной карты Приднестровского Сберегательного банка значительны – это удобный, простой и выгодный способ пенсионерам получать свои денежные выплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.