Не ждали

21-й тур чемпионата Молдовы по футболу принес пару неожиданных результатов.

Начнем с поединка в Тирасполе. «Шериф» принимал «Зарю» из Бельц, и уже на 13-й минуте гости повели в счете. Вратарь Микулич снес игрока «Зари» в штрафной, а затем пропустил от Ермака с пенальти. Фол, прямо скажем, был необязательный. Кто бы мог подумать, что к 24-й минуте «желто-черные» будут проигрывать аутсайдеру 0:2?! Защитник Кулушич допустил ужасную ошибку, неосторожно откинув мяч назад голкиперу, и Лима удвоил преимущество.

К счастью, «Шериф» воспрял, и до перерыва Родригес один мяч отквитал. А во втором тайме наша команда забила еще четырежды: Капич отличным ударом метров с 20, Родригес после заброса на дальнюю штангу, голами также отметились Белоусов и Палич. 5:2 – волевая победа лидера.

«Хочу дать шанс и молодым игрокам, и некоторым футболистам, у которых нет практики в последнее время, – рассказывает о своем видении игры тренер «Шерифа» Горан Саблич. – Хочу всех видеть в деле. Хочу знать, на кого могу рассчитывать в дальнейшем. У нас есть разница в очках, ее сделали эти футболисты. Но мы должны поднимать уровень игры».

«Динамо-Авто» в Терновке сотворило сенсацию в поединке против «Милсами». «Автомобилисты»-то, как и «Заря», в ранге аутсайдеров идут нынче, но это не помешало им выдать лучшую игру за последние три месяца. Единственный мяч забил тираспольчанин Евгений Ребенжа на 34-й минуте – 1:0. «Команда была командой в первый раз», – признался наставник «Динамо-Авто» Игорь Добровольский. Благодаря этой победе его коллектив ушел с последнего места.

Результаты других матчей: «Зимбру» – «Петрокуб» – 0:0, «Сперанца» – «Сфынтул Георге» – 4:1.

Из дивизии А, что рангом ниже, новости не очень: рыбницкая «Искра» проиграла гагаузскому «Саксану» (1:3) и опустилась на последнее место. А бендерская «Тигина» рвется в ту самую дивизию А, обыграв в матче третьей лиги «Богзешты» (5:2).

Вчера вечером состоялись первые матчи четвертьфинала кубка: «Динамо-Авто» принимал «Сфынтул Георге», а «Шериф» – «Сперанцу». Об их итогах поговорим уже на следующей неделе.

Положение команд: 1. «Шериф» – 51. 2. «Милсами» – 38. 3. «Петрокуб» – 34. 4. «Зимбру» – 25. 5. «Сперанца» – 25. 6. «Сфынтул Георге» – 21. 7. «Динамо-Авто» – 16. 8. «Заря» – 14.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.