Наш доктор

В Дубоссарах работает профессиональный и слаженный коллектив Дубоссарской ЦРБ. Как и во многих лечебных учреждениях нашей республики, здесь остро нуждаются в пополнении молодыми кадрами. И именно сюда после окончания медицинского факультета ПГУ пришли на работу молодые специалисты – врач-терапевт Кристина Чебан и врач-травматолог Иван Гушан.

Уже две недели у меня наблюдался сильный кашель, по вечерам повышалась температура. Как и многие другие, все это время я занималась самолечением «по Интернету», выискивала советы на форумах, пыталась лечиться народными средствами, но состояние не только не улучшалось, но ухудшалось. И пришел день, когда я реально не смогла подняться с постели и отправиться на работу. Пришлось вызвать врача на дом.

Кристина Юрьевна пришла ко мне на вызов после окончания приема в поликлинике. И с первого взгляда она внушила доверие, несмотря на свои совсем еще молодые годы. Уже после первого приема назначенных ею лекарственных препаратов мне сразу стало легче, а дальше лечение пошло еще лучше.

Сидя в очереди перед приемом в ее кабинет, чтобы закрыть больничный, я разговорилась с другими пришедшими на прием людьми. Все буквально в один голос отмечали не только профессионализм, но и очень внимательное, душевное отношение к своим пациентам. А ведь сколько терпения нужно, например, чтобы выслушать все жалобы, порой не только на здоровье, но и, так сказать, на жизнь, старушки-пенсионерки, не только назначить правильное лечение, но и поддержать ее в борьбе с болезнью. Кристина Юрьевна на это время становится буквально родным, близким больному человеком.

Мое мнение об этом прекрасном молодом специалисте подтверждает главный врач Дубоссарской ЦРБ Александр Асмолов.

«Кристина Юрьевна – замечательный, очень грамотный специалист, обладает всеми необходимыми для лечащего врача качествами, спокойная и доброжелательная. Полностью освоила и амбулаторную работу. Нам очень нужны такие врачи!» – говорит Александр Викторович.

Высокую оценку он дает профессиональной деятельности другого молодого специалиста – врача-травматолога Дубоссарской ЦРБ Ивана Владимировича Гушана, у которого, по его словам, золотые руки и большое будущее как хирурга. В настоящее время он исполняет обязанности заведующего травматологическим отделением, в котором от коллектива требуется особенно внимательное отношение к пациентам, и именно такая, благоприятная для них атмосфера создана здесь.

А сейчас специалисты Дубоссарской ЦРБ еженедельно осуществляют выезды в села района, где ведут прием населения в соответствии с разработанным графиком. Таким образом, сельчане на месте могут получить всю необходимую консультацию и помощь.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.