Спорткурьер

МИНИ-ФУТБОЛ

Две приднестровские команды, мужская «Интерднестрком» и женская «Чобручи-ГТК», побывали на фестивале мини-футбола «Mini4EU» в городе Секешфехервар (Венгрия).

Здесь собрались более тысячи игроков из 50 европейских городов, и мини-футбольное Приднестровье побывало на таком турнире впервые. Забежим вперед – удачно.

В первой игре «Интерднестрком» победил сербский «Нови Сад» – 4:1. Затем наши ребята проиграли в серии пенальти (1:1, 2:3) чешскому «Хомутову», однако в третьем туре одержали волевую победу над бельгийским «Мускроном» – 2:1. Героем матча стал наш игрок Сергей Бажура, сделавший «дубль».

В плей-офф мужской клуб обыграл болгарскую «Софию» со счетом 4:1, два гола в этом поединке забил Сергей Нудный. В полуфинале «Интерднестрком» уступил хорватскому «Сибенику» – 2:6. Несколько игроков этого клуба регулярно вызываются в сборную Хорватии, так что поражение оправдано, и команду IDC стоит поздравить с отличным выступлением!

Но еще больше порадовали футболистки из Приднестровья. В первом матче «Чобручи-ГТК» минимально переиграли чешский «Брно» – 1:0. Потом был разгром хорватского ФК «Загреб» (3:0), и на десерт – победа над словацким «Пресовом» (2:1).

Вот так название приднестровского села прозвучало на европейском турнире! В полуфинале девушки продолжили свою отличную игру и по пенальти одолели «Дробету» (Румыния). Соперником по финалу оказался уже известный девушкам из Чобручей «Пресов». Однако сказалась усталость нашего клуба, который считали фаворитом финала. После 1:1 наши девушки пропустили пять голов и проиграли главный матч со счетом 1:6. Впрочем, стоит только поздравить женскую команду с изумительным выступлением и пожелать им побольше голов!

ЕДИНОБОРСТВА

Расскажем об успехах наших спортсменов на ринге. По сообщению госслужбы по спорту, Максим Казаку победил на первенстве мира среди юниоров по кикбоксингу WAKO, который прошел в Венеции.

Максим выступал в разделе К-1 в весовой категории до 54 килограммов. На пути к финалу он одержал победы над файтерами из Италии, Азербайджана, Казахстана. А в главном бое Максим Казаку встретился с чемпионом России Хамзатом Ахматовым и на последних минутах вырвал чемпионский титул.

Отметим, что юноша проходит срочную службу в спортивной роте СМВЧ. Cпортсмена и его тренера Ивана Деркаченко поздравил глава министерства внутренних дел Руслан Мова.

Тираспольчанин Даниил Зачёса занял третье место в весовой категории до 67 кг в младшей юниорской группе. Бронзовую медаль в старшем возрасте (84 кг) завоевал бендерчанин Дмитрий Звягинцев. Отметим серебряную медаль Виктора Нечитайло: он выступал в составе сборной России, но является воспитанником приднестровского тренера Ивана Деркаченко.

14-16 сентября в Бухаресте (Румыния) проводился чемпионат Балканских стран по олимпийской версии тхэквондо. Воспитанники нашего тренера Юрия Лесового привезли домой 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Равных не было Данилу Луполову (юниоры, до 73 кг) и Кириллу Филипову (дети, до 26 кг). «Серебро» на счету Дмитрия Шуляка и Игоря Канцура, бронзовые награды у Ирины Сиваченко и Ильи Ротара.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.