Милицейская волна

На территории Приднестровья с 24 по 30 сентября зарегистрировано 223 заявления, сообщения о преступлениях и происшествиях. По 191 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. Не фиксировались убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения, угоны, хулиганства, вымогательства. В числе раскрытых 1 грабёж, 19 преступлений, связанных с незаконными оборотом наркотиков, 5 – в сфере борьбы с экономическими преступлениями. Из 29 хищений имущества собственника в 15 случаях подозреваемые установлены по горячим следам.

Так, в Бендерах 24 сентября примерно в 10 утра произошёл инцидент на центральном рынке по ул. С. Лазо. Воспользовавшись занятостью продавца, неизвестный украл из бутика женский кардиган стоимостью 600 рублей. Похититель был замечен посетителями. Требования вернуть украденное имущество он проигнорировал и попытался сбежать. На помощь подоспели сотрудники охраны, которые удерживали злоумышленника до прибытия милиции. В отношении ранее судимого безработного 42-летнего бендерчанина рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее судимый 41-летний житель г. Дубоссары подозревается в мошенничестве. Четыре года назад он попросил знакомого помочь взять кредит в банке. Обещал выплачивать все необходимые взносы в полном объёме и в установленные сроки. Поверив на слово злоумышленнику, 45-летний горожанин оформил кредит на своё имя. Полученные деньги передал приятелю. Однако до настоящего времени тот не выплатил ни рубля. Долг доверчивого гражданина перед кредитным заведением составляет 33000 рублей.

Мастер по изготовлению мебели не оправдал доверие 33-летней жительницы г. Днестровска. Три месяца назад потерпевшая передала мужчине более 600 долларов. Согласно заключённому договору, он должен был изготовить кухонную мебель. Однако, получив деньги на приобретение материалов, мастер забыл о выполнении обязательств. От общения с заявительницей долго уклонялся. Впоследствии подозреваемый вернул незначительную часть денежных средств и снова пропал. В отношении ранее судимого 39-летнего жителя Слободзейского района рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 155 УК ПМР «Мошенничество». Как выяснилось, в послужном криминальном списке обманщика уже значатся две судимости за совершение аналогичных преступлений.

С 24 по 30 сентября на дорогах Приднестровья зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате погиб 1 человек, ранения различной степени тяжести получили 4.

Так, трагедия произошла около 5 утра на трассе Тирасполь-Незавертайловка, в районе с. Чобручи, 24 сентября. Её участниками стали двое жителей г. Слободзеи. За рулём «ВАЗ», следовавшего из Слободзеи, находился 22-летний горожанин. Молодой человек не справился с управлением, и авто, вылетев с проезжей части, врезалось в дерево. От мощного удара «Жигули» буквально разорвало на части. В результате ДТП водитель был госпитализирован в реанимационное отделение центральной районной больницы. Травмы, полученные 21-летним пассажиром, оказались не совместимыми с жизнью. Выясняются причины аварии. После проведения экспертизы будет установлено, находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Также за указанный период зафиксировано 48 дорожных происшествий, в результате которых механические повреждения получили только транспортные средства.

С 24 по 30 сентября на территории республики зарегистрировано 25 пожаров и возгораний. Погибших нет.

26 сентября сообщение о возгорании на территории частного домовладения по ул. 95 Молдавской дивизии поступило по номеру «101» в семь часов вечера. На место происшествия прибыли два пожарных расчёта СВПЧ-2 и спасатели. Оказалось, что горит деревообрабатывающая мастерская, обустроенная хозяином во дворе. Площадь пожара составила 150 кв.м. Огонь полностью уничтожил помещение мастерской вместе со станками и материалами. Для полной ликвидации возгорания потребовалось около двух часов. Причины огненного ЧП и сумма материального ущерба, понесённого жителем столицы, будут установлены в ходе разбирательства.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.