Чтобы комфортнее жилось

Премьер-министру Александру Мартынову рассказали о деятельности ГУП «Водоснабжение и водоотведение» за этот год. Речь идет о работе, проделанной в рамках Фонда капитальных вложений.

Такой фонд в республике заработал впервые. Его главная цель – восстановление школ, детских садов и больниц. В 2018-м по программе предусмотрели работы, связанные с водоканальным хозяйством.

Самые «болевые» точки легли в основу – это 28 объектов. Почти половина из них – в готовности. Оставшиеся, как заверили специалисты, завершат до конца ноября.

«Это позволяет решить две проблемы: обеспечение дополнительных абонентов централизованным водоснабжением, которого у них просто не было, и улучшение качества подаваемой воды», – говорил замминистра экономического развития Александр Горица.

Так, в селе Дзержинском (Дубоссарский р-н) установили новые очистные сооружения; водонапорные башни отремонтировали в селах Красногорка (Григориопольский р-н) и Катериновка (Каменский р-н); в Карагаше, что в Слободзейском районе, – новая скважина. Провели реконструкцию водонапорных башен в Суклее, Терновке, Ближнем Хуторе. Расходы из фонда пошли на установку коллектора в Бендерах, где этим летом произошло ЧП. Такое решение Александр Мартынов принял после того, как лично убедился в масштабах аварии.

Продолжат проводить воду, а где-то ее и добывать, в следующем году. Правда, теперь за счет инвестиционной программы предприятия.

Анна Диордиева.

Фото www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.