Акцент на медицине

Что войдет в программу Фонда капитальных вложений и что в приоритете? На этот вопрос в Правительстве ответ готов. По прогнозам, в 2019-м отремонтируют порядка 150 объектов. А на передовой – сфера здравоохранения.

Более 40 млн потратят на реконструкцию больниц, поликлиник, ФАПов и СВА. Некоторые из них возведут с нуля, как, например, в селах Броштяны, Владимировка, Ивановка, Дубово.

Новая кровля появится у здания республиканского кожно-венерологического диспансера. Там же обновят инженерные коммуникации, предусмотрена внутренняя отделка. Много других лечебных заведений включили в программу. А еще направят около 50 миллионов рублей на закупку машин «скорой помощи» и медоборудования.

Как и в этом, продолжат ремонт в школах и детских садах. Не оставят без внимания сферу культуры и спорта. В большинстве районов появятся новые детские и спортивные площадки.

Завершат реконструкцию, а где-то и строительство, учреждений, по которым работа начата еще в 2018-м. Это Дубоссарский центр социально-психологической реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности, республиканский спортивный реабилитационно-восстановительный центр для инвалидов (главный корпус). Закончат строить новое сооружение судебно-медицинской экспертизы на территории РКБ.

Без перебоев будут работать троллейбусы. Чуть более 14 млн рублей направят на развитие троллейбусных управлений. В Тирасполе займутся обновлением контактных сетей и тяговых подстанций, а в городе Бендеры – приобретением троллейбусов, оборудования.

Окончательный перечень объектов по программе капвложений в ближайшие дни представят на рассмотрение главе государства.

Мария НИКОЛАЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.