Хорошее начало. Ценный опыт

В конце сентября приднестровская женская команда по мини-футболу принимала участие в международном турнире в венгерском городе Секешфехервар.

За победу в соревновании боролись команды из полусотни европейских городов. Футболистки «Чобручи-ГТК» дошли до финала, не проиграв ни одной игры. В финале победа в равной борьбе досталась именитому клубу из Словакии.

О достижениях и планах на будущее приднестровской команды, занимающей лидирующие позиции в чемпионате Молдовы по мини-футболу, со спортсменками говорил Президент Вадим Красносельский.

Тренер «Чобручи-ГТК» Эдуард Караман рассказал, что команда, начинавшая шесть лет назад как футбольная, впервые участвовала в соревнованиях такого уровня. «У нас были опасения, но и большое желание успешно выступить», – признался тренер. Он отметил, что спортсменкам пришлось в короткие сроки переориентироваться на мини-футбол. «Не хватило практики. Кроме того, у нас были серьезные соперники. В любом случае, это было хорошее начало и ценный опыт», – отметил Эдуард Караман. Он добавил, что в Приднестровье у футбола и мини-футбола хорошие перспективы. «У нас есть мечта – открыть в Слободзейском районе футбольную академию. В районе очень много талантливых ребят. Кроме того, есть видение того, как развивать данный вид спорта», – сказал тренер «Чобручи-ГТК».

Вадим Красносельский поздравил команду «Чобручи-ГТК» с успешным выступлением в турнире по мини-футболу, подчеркнув, что для приднестровской команды получение «серебра» в соревновании европейского уровня является серьезным достижением. Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент отметил, что успех клуба был не случайным: село Чобручи всегда славилось хорошей спортивной школой ручного мяча и футбола.

Вадим Красносельский обратил внимание собеседников на то, что сегодня в Приднестровье многое делается для развития как профессионального, так и массового спорта. Успех ФК «Чобручи-ГТК» послужит популяризации мини-футбола в республике, выразил уверенность глава государства. Он напомнил, что в скором времени в Тирасполе появятся два поля для занятий мини-футболом. В будущем году в рамках программы капитальных вложений планируется построить и восстановить сотни спортивных объектов, добавил Вадим Красносельский.

Фото www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.