Повысить деловую активность

В Правительстве говорили о реализации идеи, направленной на поддержку начинающих предпринимателей. Речь идет о Фонде развития предпринимательства.

По планам, он заработает в следующем году. Его цель – содействие малому и среднему бизнесу, создание обучающей площадки для него.

«Если Верховным Советом будет принят документ и выделены лимиты финансирования, нам необходимо утвердить на подзаконных актах сами механизмы, которые будут запускать процесс субсидирования предпринимательства, работу бизнес-школы и так далее», – сказал во время совещания по этой теме премьер Александр Мартынов.

Над этим уже работают. Минэкономразвития вместе с Торгово-промышленной палатой действуют в едином направлении. ТПП возьмет на себя часть функций по созданию бизнес-инкубаторов и работе с начинающими предпринимателями.

Сам фонд, к слову, включает мероприятия различной направленности. Его средства пойдут на субсидирование приоритетных отраслей сельского хозяйства, финансовую поддержку бизнес-идей. Также фонд профинансирует проект «Покупай приднестровское!». В следующем году выставки-ярмарки будут проходить чаще, соответственно и лимиты на эти цели увеличат. Ориентиры все те же – увеличение ассортимента отечественных товаров, повышение их узнаваемости, снижение импортных поставок, обеспечение продовольственной безопасности страны.

От развития предпринимательства – к развитию туризма. Сейчас все госадминистрации готовят рекламную продукцию, туристические карты и буклеты, а также думают над размещением в населенных пунктах арт-объектов, которые бы украшали их. Закончить все планируют к концу года.

Анна Диордиева.

Фото: www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.