Вам испортили настроение?

Начальник службы государственного надзора министерства юстиции республики Наталья Александровна Ильяшенко.

Наталья Александровна, не раздумывая, сразу согласилась на участие в диалоге с читателями нашей газеты. «Воспринимаю это как удачную форму живого разговора с жителями. «Прямая линия», считаю, –  ключ к взаимопониманию, – отметила она. – Ближе познакомимся, узнаем проблемы людей и, конечно же, постараемся им помочь. Ведь наша служба для этого и предназначена.  Если кому-то услуги, покупки испортили настроение, мы попробуем его исправить. Государственный надзор, защита прав потребителей – вот в чем главное наше назначение».

К словам руководителя добавлю: отдельные вопросы, поступившие от наших читателей, касались и некоторых других тем, чем та, которую мы заранее определили, тем не менее, понимая, насколько важны они для людей, Наталья Александровна и на них старалась ответить в меру своей компетенции.

И еще об одном хочется сказать: проведение «Прямой линии» совпало с днем рождения службы – именно в этот день 18 лет назад она начала свою деятельность.  Пользуясь случаем, редакция газеты поздравила руководство и сотрудников ведомства с этим событием, пожелав им всего самого доброго в жизни и работе. Зазвонил телефон, и «Прямая линия» началась…

Вопрос: – Наталья Александровна, сначала разрешите поздравить Вас и вверенный Вам коллектив с днем создания службы. Примите самые лучшие пожелания. Это первое. Второе: обозначьте, пожалуйста, основные направления деятельности государственной службы надзора в части защиты прав потребителей. (С уважением, Владимир Кириллович Никифоренко, член общественного совета, г.Тирасполь).

Ответ: – Осуществляем надзор за соблюдением законодательства в сфере технического регулирования, стандартизации, обеспечения единства измерений, подтверждения соответствия (сертификации), аккредитации и защиты прав потребителей, в том числе:

– за соблюдением требований законодательства и иных нормативных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики, устанавливающих требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранению, транспортированию (перевозке), реализации и утилизации, а также выполнению работ и оказанию услуг;

–  за соблюдением требований законодательства по стандартизации на стадиях разработки, подготовки продукции (работ, услуг) к производству, ее изготовлению, реализации (поставки, продажи), использованию (эксплуатации), хранению, транспортированию и утилизации;

– за соблюдением требований законодательства и иных нормативных правовых актов республики, устанавливающих требования к обеспечению единства измерений;

– за соблюдением требований законодательства и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к оценке подтверждения соответствия (сертификации);

– за осуществлением производственного контроля за качеством и безопасностью продукции, процессов производства, выполнения работ и оказания услуг;

– за соблюдением законодательства, регламентирующего требования к предоставлению информации в отношении продукции, процессов производства, выполнения работ и оказания услуг;

–  за соблюдением установленных правил обращения продукции (работ, услуг) на товарном рынке.

Вопрос: – С 1 октября прекратят выдачу квитанций за услуги ЖКХ, при этом не спросив, удобно ли это мне или нет. Где уверенность в том, что начисления делаются правильно? (Андрей Андреевич, пенсионер, г. Тирасполь).

Ответ: – В соответствии с Распоряжением Правительства республики от 6 августа 2018 года № 610р «Об оптимизации деятельности организаций, оказывающих услуги в объектах жилищного фонда» и в целях обеспечения единого расчетно-информационного обслуживания потребителей жилищно-коммунальных услуг, автоматизации и информатизации управления, оптимизации затрат организаций, оказывающих услуги в объектах жилищного фонда, а также в целях обеспечения удобства граждан при оплате коммунальных и жилищных услуг и единого обслуживания населения в режиме «одного окна» в настоящее время проводится работа по организации перехода на бесквитанционное обслуживание и возможности оплаты жилищно-коммунальных услуг посредством единого лицевого счета ГУП «Республиканский расчетный информационный центр».

Одна из целей его создания – обеспечение информационного обслуживания населения в «столах справок» о всех видах осуществляемых жилищно-коммунальных услуг, предоставление физическим лицам информации о платежах, льготах и объёмах потреблённых услуг и другой информации в рамках обслуживания клиента по принципу «одного окна». Прекращение выдачи квитанций за услуги ЖКХ связано со случаями утери квитанций, а также с участившейся оплатой услуг через интернет-банк. Необходимо заметить, что ГУП «Республиканский расчетный информационный центр» расчеты стоимости коммунальных платежей не производит, данные предоставляет организация, предоставляющая данные услуги. При оплате в кассах выдадут единый платежный документ, который будет содержать все данные о платежах.

Вопрос: – Считаю, что меня обманывает УТС. В доме, где я живу, не работает система циркуляции горячей воды. Для того, чтобы умыться, нужно пропустить воду и ждать теплую 5-7 минут. (Заявитель фамилию не назвал, проживает в доме по улице Гвардейской,48, г. Тирасполь).

Ответ: – Согласно пункту 5.3.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных приказом государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики от 24 июня 2004 года № 413 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» с изменениями, внесенными приказом данной службы от 4 сентября 2013 года № 362, расход воды на горячее водоснабжение жилых зданий должен обеспечиваться, исходя из установленных норм. Так, при пропуске ГВС в течение 3 мин. температура горячей воды в точке разбора должна быть не менее 50°С для систем горячего водоснабжения при закрытой системе теплоснабжения. В случае некачественного предоставления Вам услуг по подогреву воды рекомендуем обратиться в адрес теплоснабжающей организации – МГУП «Тирастеплоэнерго». К вам на место выедут специалисты для выяснения проблемы и принятия мер по наладке и регулировке тепловых и гидравлических режимов в системе горячего водоснабжения. По факту замеров температуры в системе горячего водоснабжения будет составлен акт и произведен перерасчет.

Вопрос: – У нас в Чобручах стало правилом, чтобы ТБО жители упаковывали сначала в мешки. В противном случае мусор забирать не будут. Считаю, что это неправильно, противозаконно. Получается и за вывоз мусора плачу, и за купленные мешки тоже. Один мешок, к вашему сведению, стоит 3 рубля. Подскажите, пожалуйста, товарищам, ответственным за эту работу, что это ненормально. (Лунгу, пенсионер, Слободзейский район).

Ответ: – Согласно пункту 3 СанПиН МЗ и СЗ ПМР 4690-07 «Санитарные правила содержания территорий населенных пунктов», введенных в действие приказом министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР от 31 января 2007 года № 67 в действующей редакции, система санитарной очистки и уборки территорий населенных пунктов должна предусматривать рациональный сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание и экономически целесообразную утилизацию бытовых отходов (хозяйственно-бытовых, в том числе пищевых из жилых и общественных зданий, организаций торговли, общественного питания и культурно-бытового назначения; жидких из неканализованных зданий; уличного мусора и смета и других бытовых отходов, скапливающихся на территории населенного пункта) в соответствии с генеральной схемой очистки населенного пункта, утвержденной решением органов местного самоуправления. Заказ на услуги по вывозу бытовых отходов оформляется в письменной форме путем составления документа (договор, квитанция, талон и т.п.). Форма документа устанавливается исполнителем (специализированной организацией, оказывающей услугу сбора и вывоза твердых бытовых отходов) (пункт 7 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Указом Президента от 9 февраля 2004 года № 51). Договором МУП «ПУЖКХ с. Глиное», оказывающего услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, в том числе в с. Чобручи, предусмотрено, что вывоз ТБО осуществляется в мешках заказчика, весом не более 30 кг. Исходя из устной информации нашей службе, предоставленной МУП «ПУЖКХ с. Глиное», в целях оперативного сбора ТБО от населения он может осуществляться с использованием заказчиком любой емкости для складирования ТБО (бочки, ведра и т.п.).

Вопрос: – Слышала, что скоро всех жителей заставят приобрести и устанавливать счетчики учета воды. Не кажется ли Вам, что этого делать нельзя? Пользоваться или нет водомерами – дело каждого, это наше право. Разъясните, пожалуйста. (Брославская, Слободзейский район).

Ответ: – Порядок приобретения, установки, а также проведения государственной поверки приборов учета расхода воды определяет Закон ПМР «О питьевом водоснабжении в Приднестровской Молдавской Республике». В соответствии с нормами статьи 10-1 Закона ПМР от 18 сентября 2009 года № 856-З-IV «О питьевом водоснабжении в Приднестровской Молдавской Республике» в действующей редакции, потребители питьевой воды вправе за счет собственных средств осуществлять приобретение и установку приборов учета расхода питьевой воды. На данный момент действующее законодательство разрешает гражданам использовать воду без приборного учета ее потребления. В этом случае услуга по водоснабжению оплачивается, исходя из установленных норм. Вместе с тем, установка прибора учета водопотребления однозначно ведет к экономии как самой воды, так и денежных средств абонента. Потребитель начинает бережнее использовать воду, а значит, и меньше за нее платить. Экономит и водоснабжающая организация, используя меньше материалов и электроэнергии на подачу и транспортировку воды. Законопроект, предусматривающий обязанность граждан приобретать и устанавливать приборы учета воды, в настоящее время находится на рассмотрении в Верховном Совете.

Вопрос: – Есть у нас в Тирасполе магазин «Победа», что напротив парка. Там спиртное продают до позднего вечера. Кому хочешь, и подросткам тоже. Интересно узнать, действует ли прежний закон, ограничивающий продажу алкогольных напитков по времени и возрасту покупателей? Кто это контролирует, или главное деньги, а воспитание потом? (Лидия Князева, пенсионерка).

Ответ: – На основании «Правил торговли алкогольными напитками предприятиями розничной торговли и общественного питания» (Постановление Правительства ПМР от 11.06.1999 г. № 181) устанавливаются основные требования к продавцам, осуществляющим продажу алкогольных напитков отечественного и импортного производства. Они обязательны для всех хозяйствующих субъектов, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности. Для осуществления продажи алкогольных напитков хозяйствующие субъекты должны иметь лицензии на их продажу. В соответствии с пунктом 1.8, не допускается продажа алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет; относительно продажи алкогольных напитков по времени ограничения не действуют, это зависит только от режима работы предприятия розничной торговли, установленного государственной администрацией и указанного в разрешительных документах. Руководствуясь данными правилами, продавцы, руководители и другие должностные лица торговых предприятий, независимо от их организационно-правовых форм, за нарушение их, а также реализацию ненадлежащего качества алкогольных напитков несут ответственность в соответствии с действующим законодательством (административная ответственность ст.14.6 Кодекса об административных правонарушениях). При несоблюдении особых условий, указанных в лицензии, хозяйствующий субъект может быть лишен ее. Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляют в пределах своей компетенции наша служба и служба санитарно-эпидемиологического надзора, органы местного самоуправления и др.

Вопрос: – Скажите, пожалуйста, права ли была продавец магазина, которая у меня требовала заплатить за нечаянно разбитую ребенком стеклянную бутылку? Помог один представительный мужчина, который что-то объяснил ей, и от меня отстали. Интересно, а если бы их сотрудник что-то случайно разбил или испортил, что тогда было бы? (Борщ, домохозяйка, г. Бендеры).

Ответ: – Гражданский кодекс предусматривает, что риск случайной гибели вещи несет ее собственник. Поскольку до того, как вы купили товар, его собственником является магазин, то, соответственно, риск ложится именно на него. В то же время нужно иметь в виду, что законодательство обязывает возмещать вред, причиненный имуществу умышленно либо по неосторожности. Причем ответственность за несовершеннолетних детей несут родители. В конкретной ситуации важно понять: было ли падение бутылки случайностью либо грубой неосторожностью со стороны ребенка и не присматривавшего за ним родителя. На практике в пользу случайности обычно говорит, в частности, неудачное (в том числе с нарушением установленных нормативов) размещение стеллажей и товаров на них – слишком тесные проходы, нагромождение товаров и т.п.

Вопрос: – Вы следите за работой маршруток? Из Бендер, к примеру, с конечной остановки в Тирасполь машины пустыми или полупустыми не отправляются. Особенно в выходные дни. И еще насчет платы за проезд скажу. В других городах дают билеты, плату берут перед выходом из маршрутки или при входе. Все цивильно, как и должно быть. А почему только у нас так безалаберно? (Владимир Иванович Громов, пенсионер, г.Тирасполь).

Ответ: –  В соответствии с «Правилами организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», оплата проезда и провоза багажа на регулярных городских маршрутах производится пассажиром кондуктору (водителю) при посадке в транспортное средство. Оплата проезда и провоза багажа по регулярным пригородным, междугородным маршрутам производится пассажирами в кассу автовокзала, автостанции, диспетчерско-кассового пункта или водителю непосредственно при посадке в автобус до его отправления от остановочного пункта.

Вопрос: – Нужно ли хранить упаковку от товара для того, чтобы его потом можно было бы сдать? (Игнатова, домохозяйка, г.Бендеры).

Ответ: –  Зачастую продавцы отказываются принять товар, который не соответствует предъявленным производителем требованиям. При этом они ссылаются на отсутствие упаковки, но потребитель не обязан сохранять упаковку некачественного товара. Следовательно, продавец должен принять товар с браком без каких-либо отговорок: при наличии кассового чека, гарантийного талона в период действия гарантированного срока или срока его годности. Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются товарный или кассовый чеки либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя чеков либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Как видно из данной выдержки закона о защите прав потребителей, у товара надлежащего качества должен быть сохранен товарный вид. Прямого указания на сохранность упаковки нет. Однако, учитывая, что упаковка тоже является доказательством приобретения того или иного товара, рекомендуем сохранять упаковку хотя бы на период действия гарантии.

«Прямую линию» вел Александр БОРИСОВ.

Окончание следует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.