Сохранение истории – достояние потомкам

Глава государства Вадим Красносельский встретился с руководителем Представительства Россотрудничества в Республике Молдова Михаилом Давыдовым и его коллегой Николаем Журавлевым.

Участие в дискуссии приняли Председатель Правительства Александр Мартынов, министр иностранных дел Виталий Игнатьев и ректор Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко Степан Берил.

Открывая встречу, сообщает президентская пресс-служба, Вадим Красносельский отметил, что для жителей республики значимо взаимодействие по линии Россотрудничества, обратив внимание на тот факт, что в ПМР проживает порядка 220 тысяч граждан Российской Федерации и сотни тысяч соотечественников.

Глава государства отметил, что приднестровцы являются активными участниками политических процессов, происходящих в России, а также различных общественно значимых, социальных, гуманитарных мероприятий. Говорили собеседники и об исторических, культурных, экономических, политико-дипломатических контактах двух стран, на укрепление и расширение которых направлена деятельность Россотрудничества. Собеседники детально обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества по широкому спектру направлений.

Михаил Давыдов, отметив, что взаимодействие с общественными организациями, высшими учебными заведениями и государственными структурами Приднестровья осуществляется не первый год, назвал его продуктивным. Он обратил внимание и на заинтересованность приднестровского руководства в реализации на территории республики различных культурно-гуманитарных и образовательных проектов, включая перспективную сферу молодежной политики.

Важную роль отводит Россотрудничество сохранению истории. Отмечая, что в этом направлении интересы сторон совпадают, Вадим Красносельский заверил, что федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, каким является Россотрудничество, может и впредь рассчитывать на всемерную поддержку со стороны Приднестровья.

Фото www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.