Лицо больницы

Так говорят о приемном отделении любого медучреждения. А какое же лицо у республиканской клинической больницы? Удручающее, говорил на выездном совещании Председатель Правительства. Но его облик совсем скоро изменится.

«Приемное отделение – это то место, с которого все начинается. Именно сюда пациенты поступают, иногда в сложном состоянии, и инвалиды в том числе. Уже на этой стадии должна быть оказана экстренная и качественная медицинская помощь», – полагает премьер Александр Мартынов.

Как мы ранее сообщали, в программе капвложений на 2019 год акцент сделают на медицине. Займутся ремонтом поликлиник, СВА, ФАПов. Только откладывать некоторые проблемы уже нельзя, как, например, с приемным отделением РКБ. Работы проведут за счет экономии средств, образовавшейся по программе Фонда капвложений-2018.

Само здание отделения увеличится на 120 квадратных метров. Новую площадь отведут под зал ожидания, а также четыре смотровых кабинета, где разместят современное диагностическое оборудование.

Сейчас действуют пока две смотровые, которых мало для потока желающих пройти лечение. В год лечгородок принимает порядка 33 тысяч граждан, 20 тысяч из которых остаются в стационаре.

В старом помещении проведут ремонт, предусмотрят пандус. Реконструкцию приемного отделения начнут в этом году, а к лету планируют завершить. Увеличение отделения, оснащение его современным медоборудованием создаст благоприятные условия для получения медицинских услуг. Так считают в Правительстве.

 «Все составляющие, на мой взгляд, учтены, что дает нам надежду на то, что проект будет реализован таким образом и в установленные сроки», – сделал вывод Александр Мартынов.

Анна Диордиева.

Фото: www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.