С доброй и светлой надеждой в будущее

Поколения кировцев, пришедших на завод в 70-х, 80-х, 90-х годах, вписали и продолжают писать свою страницу в истории «Литмаша». Отрадно, что по стопам отцов на завод пришли сыновья: на ремонтно-механическом участке трудится Юрий Матрос, а его отец работает в механическом цехе №2; на котельно-сварочном участке цеха №2 – электрогазосварщик Александр Тодорчик, родители которого трудятся в литейном цехе. Накануне профессионального праздника Дня машиностроителя портрет Александра помещен на заводской Доске почета. Транспортный участок завода умело возглавляет молодой работник Владимир Диль, также сын наших кадровых работников.

Коллектив «Литмаша» всегда славился мастерами, профессионалами, прославленными семейными династиями. Они во все времена составляли золотой фонд предприятия. Именно благодаря ответственности и безупречному труду каждого из заводчан наша продукция успешно зарекомендовала себя на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Самые главные слова благодарности за труд администрация и профком всегда адресуют рабочему классу, мастеровые руки которого дают жизнь холодному металлу, приводят в движение новые агрегаты, создают тепло и уют в общем заводском доме.

Успешные перспективы и стабильная загрузка очень важны для коллектива сегодня, ведь завод дает нам всем уверенность в завтрашнем дне, обеспеченность работой, возможность содержать семью, растить детей и внуков, реализовать себя, быть необходимым и востребованным.

Впервые за последние годы в 2018 году нет недостатка в обеспечении рабочих спецодеждой и зимними куртками. Работникам, еще в советский период утратившим трудоспособность в результате несчастного случая или профзаболевания, выплачивается возмещение ущерба за счет предприятия.

Невозможно без волнения встречать вдов и матерей наших погибших в 1992 году ребят. Ежегодно родные приходят 19 июня на завод, чтобы возложить цветы у памятника погибшим кировцам.  Все эти годы мы оказываем семьям погибших материальную помощь, храним память о наших героях-товарищах, защитивших родных, нас и Приднестровье. Ежегодно в канун Великой Победы материальная помощь оказывается и ветеранам завода, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

 Нас не покидает уверенность в том, что профессиональное мастерство, предприимчивость и творческий подход каждого рабочего, инженерно-технического работника, служащего совместно с руководством завода откроют новые горизонты для динамичного развития родного «Литмаша».

Людмила БУТЕНКО, председатель профсоюзного комитета.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.