Забота и внимание

В ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 25-й годовщины образования ПМР Указом Президента Евгения Шевчука 2015 год был объявлен годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников ПМР.

 

В связи с этим Правительству было вверено разработать план основных мероприятий по его проведению. Среди прочих мероприятий, включенных в план, путем реализации которых проявляется забота государства о ветеранах Великой Отечественной войны и защитниках Приднестровья, и выделение льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

По словам Маргариты Шеметовой, начальника госслужбы по социальной защите министерства по социальной защите и труду, между Каменским санаторием «Днестр» и Правительством было заключено соглашение, в соответствии с которым наряду с льготными категориями граждан, имеющих право на внеочередное и первоочередное оздоровление в санаторно-курортных учреждениях, льготные путевки выделяют и участникам Великой Отечественной войны и боевых действий по защите ПМР. В мае было 66 таких путевок, а в конце июня – еще 21. Они были пропорционально распределены между центрами социальной защиты на местах, то есть городов Тирасполь, где на учете на получение льготных путевок состояло 366 человек, и Бендеры (412), районных: Слободзейский (13), Григориопольский (45), Дубоссарский (76), Рыбницкий (42), Каменский (34). Все путевки были востребованы.

В связи с этим главный врач Каменского санатория «Днестр» Иван Быстров сообщил, что руководство здравницы, несмотря на сложное положение, в котором учреждение, как и вся республика, оказалось на данный момент в результате отрицательного воздействия внешних факторов, с пониманием откликнулось на предложение о предоставлении льготных путевок, поскольку они были выделены людям, которые во имя мира, во имя нашей свободы и независимости не пощадили своей жизни и которые по-настоящему заслуживают заботу и всестороннее внимание.

Агриппина НИКОЛАЕВА.

г. Каменка.