Дорогие тираспольчане!

Поздравляю вас с 226-й годовщиной со дня основания Тирасполя – столицы Приднестровской Молдавской Республики!

Появившись как Срединная крепость, призванная защитить рубежи Российской Империи, Тирасполь прошел долгий путь от небольшого уездного города до столицы независимого государства.

Имена государыни императрицы Екатерины II, сиятельного князя Г.А. Потемкина-Таврического, великого полководца, генералиссимуса А.В. Суворова, стоявших у истоков возникновения города, навсегда вписаны в его историю. В этой многотрудной и славной истории было множество событий. Город на Днестре стал малой родиной многих выдающихся личностей, он по заслугам увенчан орденами Трудового Красного Знамени, Великой Отечественной войны, Орденом Республики.

В Тирасполе живут неравнодушные люди, люди со стойким характером, не боящиеся трудностей и преград, настоящие труженики. На его улицах историческое прошлое постоянно встречается с чем-то новым, ведь он не стоит на месте, постоянно развивается и преображается. Растут этажи новых зданий, появляются детские и спортивные площадки, цветут розы в парках и скверах.

От всей души желаю нашей столице мира, процветания, осуществления новых планов и проектов, а тираспольчанам – здоровья, счастья и радости!

Вадим Красносельский,  Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.