Праздничный круговорот-226

Череда праздничных мероприятий ко Дню города началась еще в субботу. Утром руководство страны, тираспольчане и гости города возложили цветы к могилам павших защитников в годы Великой Отечественной войны и во время молдавской агрессии в 1992 году. Корзины с живыми цветами легли к подножию памятника Александру Суворову, императрице Екатерине Великой и первому архитектору Тирасполя Францу де Волану.

Новая картинная галерея

Обрела свое собственное здание. До этого момента она занимала один из залов Тираспольского объединенного музея. Все присутствующие отмечали: событие важное для всех приднестровцев, но в первую очередь – для молодого поколения.

«Это значит, что мы уверенно смотрим в будущее и делаем правильную ставку – на наших детей, на будущее нашего Приднестровья», – отметил премьер-министр Александр Мартынов.

Картинная галерея располагает тремя залами. В этот день горожанам представили экспозицию из работ основоположника изобразительного искусства в нашем крае Александра Фойницкого и его учеников. Также свои полотна выставили учащиеся и выпускники детской художественной школы Тирасполя.

Награды тираспольчанам

Продолжило цикл мероприятий, приуроченных к 226-й годовщине со дня основания Тирасполя, торжественное собрание в городском Дворце культуры.

Глава Правительства от лица исполнительных органов власти пожелал столице дальнейшего развития. «В бюджете на следующий год будут заложены достаточно серьёзные финансовые ресурсы на то, чтобы преобразился, прежде всего, центр. Мы начнём с тротуарной плитки, потому что асфальтовое покрытие не менялось со времён Советского Союза. Уже со следующего года центр города будет преображаться. И это далеко не всё. Мы проводим работу комплексно: это школы, детские сады и медицинские учреждения. Я думаю, что в горизонте 2-3 лет всё это изменит облик нашей столицы в лучшую сторону».

Александр Мартынов вручил государственные награды заслуженным горожанам, представителям самых разных профессий.

Глава столичной госадминистрации в своем выступлении подчеркнул, что родной город нужно любить так, как это делали наши деды и прадеды, а также знаменитые предки. Олег Довгопол заверил, что местные власти будут делать все для того, чтобы Тирасполь оставался привлекательным, зеленым, ухоженным и для взрослого поколения, и для детей.

«Самое дорогое, что есть в городе, это не здания, улицы, Днестр. Это наши люди в первую очередь. А люди у нас умеют любить, творить и быть благодарными той земле, которая их родила, воспитала и поставила на ноги. Я уверен, что пройдет не так много времени, и Тирасполь вновь будет густонаселенным городом ПМР», – отметил градоначальник.

Чествовали также лауреатов городского конкурса «Признание». В этом году наградили 16 человек, работающих в секторах промышленности, энергетики, транспорта, связи, образовательных, коррекционных учреждениях, сельском хозяйстве, занимающихся предпринимательской деятельностью, социально значимыми проектами и пр.

Анна Диордиева.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.