Милицейская волна

С 8 по 14 октября на территории Приднестровья зарегистрировано 187 заявлений, сообщений о преступлениях и происшествиях. По 137 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. Не зафиксированы факты убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбои, вымогательства, хулиганства. Выявлено и раскрыто 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Лица, совершившие угон и грабёж, задержаны.

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия резонансных краж, совершённая в Рыбницком районе. Из разных сёл с периодичностью в несколько дней в милицию стали поступать сообщения о преступлениях.

Так, в ночь на 30 сентября из магазина с. Воронково пропали деньги, продукты и сигареты. Неизвестный проник в помещение, проломив кровлю. 4 октября была совершена кража в сберкассе, размещённой в здании сельского Совета с. Большой Молокиш. Злоумышленник пробрался через незапертое окно с тыльной стороны строения. Взломал две входные двери в сберкассу и замок металлического сейфа. С собой унёс 4693 рубля. Спустя два дня в дежурную часть Рыбницкого ОВД поступило заявление о хищении из магазина с. Красненькое. 48-летний предприниматель рассказал, что неизвестный, отжав замок металлопластиковой двери, проник в торговый зал. Похитил сигареты, продукты питания и 1700 рублей.

В результате оперативных мероприятий 8 октября сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 23-летний рыбничанин. Часть похищенного имущества милиционеры изъяли в съёмной квартире, где проживал данный гражданин. В настоящее время оперативники проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. Территориальным УСК возбуждено уголовное дело.

12 октября за помощью к стражам правопорядка обратился 53-летний житель столицы. Мужчина просил разыскать и привлечь к ответственности неизвестных, которые наведались в его гараж, расположенный по проезду Гребеницкому. Злоумышленники, повредив замок на воротах, проникли в чужие владения и сняли с автомобиля «ВАЗ-2106» лобовое стекло и молдинги. Помимо этого сообщники вынесли резиновую лодку. В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались пятеро приятелей – жители Тирасполя и Бендер в возрасте 15-20 лет. По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело, часть похищенного имущества изъята. Криминальная компания задержана.

В Рыбницкий ОВД 9 октября поступило заявление 50-летней жительницы с. Красненькое. Женщина сообщила, что неизвестные обокрали дом, за которым она присматривала в отсутствие хозяев. С июля злоумышленники украли арматуру и уголок общим весом 1000 кг. Сумма материального ущерба составила 12000 рублей. В течение дежурных суток сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 16-летний житель с. Васильевка и 27-летний рыбничанин. Как выяснилось, в дом они пробрались, разобрав крышу. Похищенное на мотоцикле ещё одного знакомого они привезли и сдали в пункт приёма металлолома.

13 октября, обнаружив пропажу своего авто, 37-летний мужчина обратился в милицию. Принадлежащий ему Mitsubishi был припаркован возле одного из частных домов на ул. Совхозной г. Тирасполя. Сев за руль чужой иномарки, неизвестный уехал на ней около двух часов ночи. Сумма причинённого потерпевшему ущерба составила 49 000 рублей. Пьяного молодого человека, управлявшего угнанной машиной, сотрудники отдела ГАИ остановили на пересечении улиц Ленина и К. Либкнехта. Злоумышленником оказался ранее судимый 19-летний тираспольчанин. По данному факту возбуждено уголовное дело.

8 по 14 октября на дорогах республики зарегистрировано 44 дорожных аварии, связанных с механическими повреждениями транспортных средств, а также 2 ДТП, в результате которых травмы различной степени тяжести получили 2 человека. Погибших нет.

Так, на столичной улице Мира столкнулись три машины. В девятом часу утра Mazda под управлением 27-летнего жителя с. Суклея выезжала с территории ГУ «РКБ». Водитель не уступил дорогу и врезался в автомобиль этой же марки, который следовал по «главной». За рулём данного транспортного средства находился 26-летний житель г. Слободзеи. От удара иномарку нарушителя отбросило на остановившееся такси Dacia. Им управлял 21-летний тираспольчанин. В результате аварии пострадал нарушитель ПДД. Врачи диагностировали у него ушиб шейного отдела позвоночника и травму головы.

ДТП с участием двух подвыпивших жителей Григориополя произошло 12 октября в четвёртом часу дня. 39-летний горожанин, находясь за рулём Volkswagen Golf, нарушил скоростной режим и не справился с управлением. Автомобиль врезался в каменный забор одного из частных домов, расположенных на ул. 25 Октября. Водитель не пострадал. 35-летняя женщина-пассажир с травмой головы госпитализирована в реанимационное отделение ГУ «РКБ».

С 8 по 14 октября зафиксировано 33 пожара и возгорания. Травмы получил 1 человек.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.