Поликультурность Приднестровья

«Интерес, уважение к культуре и истории других народов близки всем приднестровцам – жителям многонациональной республики. Вы приобщились к истории, многовековой дружбе России и Болгарии», – с этими словами депутат Верховного Совета Вадим Левицкий обратился к школьникам – призерам международного конкурса «Вместе в XXI веке» в ходе церемонии их награждения. Его ежегодно проводит фонд «Устойчивое развитие Болгарии» под патронатом российского посольства в этой стране.

На творческое состязание международного уровня юные приднестровцы представили рисунки, рефераты, стихотворения, эссе, мультимедийные презентации на болгарском или русском языке. Тема одна – многогранность российско-болгарских связей, сотрудничество двух славянских государств. Лучшие приднестровские участники творческого конкурса Екатерина Куркубет и Никита Брыжатый  в качестве награды отдохнули в августе в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» на побережье Черного моря.

Поздравляя ребят с очередным творческим достижением, парламентарий Александр Коршунов сказал: «Ваши успехи свидетельствуют о том, что в Приднестровье хорошее образование и талантливые педагоги».

Фото: obnovlenie.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.