Спорткурьер

ПЛАВАНИЕ

Вслед за успехом столичной пловчихи Татьяны Салкуцан – на Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе она завоевала золотую медаль – сезон открыли и спортсмены Тираспольской СДЮШОР плавания.

В гости к нам прибыли одесские и кишиневские команды. Всего под сводами столичного бассейна собрались 330 спортсменов – плавание вольным стилем, а также многоборье для спортсменов старшего возраста. Наиболее удачно выступила 10-летняя Дарья Гаврильчук, занимающаяся в СК «Шериф», – она победила во всех пяти дистанциях. Что касается воспитанников школы плавания, то среди них первыми местами отметились Вадим Джабраилов, Дмитрий Маковей, Иван Соловьев, Егор Ковалев, Наталья Зайцева, Анастасия Тафратова.

ФУТБОЛ

Национальные чемпионаты взяли перерыв, и на их место пришли игры сборных в Лиге Наций.

Напомним, победители разных дивизионов этого нового соревнования получат путевку на Евро-2020. Сборная Молдовы 12 октября обыграла команду Сан-Марино (2:0), причем оба гола забил Раду Гынсарь, экс-игрок «Шерифа», ныне выступающий за израильский «Хапоэль Хайфа». Спустя три дня молдаване сыграли вничью с белорусами (0:0). После четырех туров команда Молдовы с 5 очками идет на третьем месте в своей группе, пропустив вперед сборную Люксембурга (9 очков) и Белоруссии (8). Шансов на первое место в оставшихся двух турах крайне мало.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после ничьей команды своей страны уже успел типично для себя отреагировать: «Если мы не можем с Молдовой играть… Я не хочу принизить Молдову, молодцы ребята: вышли, зубы сжали и играли, как положено. А наши как всегда».

Отметим отличную игру сборной России: после убедительной победы над турками (2:0) команда занимает в своей группе первое место.

Возвращаясь к клубным баталиям, поздравим бендерскую «Тигину». После победы над «Синтезей» в гостях (3:1) они оформили досрочное чемпионство в зоне «Центр» дивизии Б и, соответственно, получили путевку в дивизию А.

ГАНДБОЛ

Две приднестровские команды вылетели из первого раунда еврокубков от более именитых соперников.

Тираспольский ПГУ уступил финской команде «Дикен» (26:37, 20:29). «Чобручи» проиграли австрийскому «Брегенцу» (20:54, 14:60). Свои матчи в рамках Кубка вызова наши коллективы сыграли соответственно в Финляндии и Австрии. Как минимум они получили международный опыт, не играть же весь год на внутренней арене!

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

В предыдущие годы Мемориал В. Долгина традиционно проводили на столичном стадионе, в нынешнем же его площадкой стал стадион «Динамо» в Бендерах.

Турнир собрал легкоатлетов из Приднестровья, Молдовы, Украины и Белоруссии. Главными героями соревнований стали бегуны Алексей Кулиш из Тирасполя и Яна Гараева из Бендер. Первый поставил рекорд на дистанции 200 м, вторая – на отрезке 300 м.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.