Железнодорожники Рыбницы: работе всегда рады

Все в жизни взаимосвязано. Если предприятия работают стабильно, то и остальные отрасли, в том числе и транспорт, получают импульс к развитию.  Так активизация работы на Молдавском металлургическом заводе и Рыбницком цементном комбинате позволила рыбницким железнодорожникам увеличить объемы грузоперевозок.

 

андрей стадник  иван китайка
Заместитель начальника станции «Рыбница» Иван Китайка (справа) и составитель поездов Андрей Стадник.

За первое полугодие на станцию «Рыбница» поступило почти 5000 вагонов с грузом для рыбницких предприятий. На металлургический завод со второго квартала текущего года активно поступает металлолом, на цементный комбинат – компоненты сырья для технологического процесса.  Железнодорожники также обеспечивают внутристанционные перевозки сырья из карьера на цементный комбинат. В меньших объемах доставляют грузы на предприятия. Погрузка за первое полугодие составила 3 271 вагон. Общая сумма доходов от грузоперевозок – 5,8 млн рублей.

В нынешних непростых условиях рыбницкие железнодорожники стараются сделать все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную работу подвижного состава, для чего проводились и проводятся необходимые работы по текущему содержанию железной дороги. За первое полугодие было уложено 1 123 деревянных шпалы и 1146 железобетонных, заменено 150 стрелочных брусьев и рельсы на отрезке 1000 метров. Постоянно поддерживается в исправном состоянии централизованная система управления движением поездов и маневровой работы. Технический парк станции (1 большой поездной локомотив и 4 маневровых локомотива) также находится в рабочем состоянии. Для ремонта локомотивов на станции «Рыбница» работает мини-депо. В настоящее время завершается строительство заправочного комплекса, на котором будет производиться заправка горючим локомотивов.

Улучшены условия труда и отдыха для рабочих станции «Колбасна» – произведена газификация, что позволило осуществить капитальный ремонт бытовых помещений, где появились горячая вода, душевые и помещение для сушки одежды.

Забота о трудовом коллективе – правило для руководства станции.  В настоящее время на станции Рыбница трудятся 189 человек, в числе которых молодые сотрудники и ветераны, которые щедро делятся с молодежью накопленным опытом. Среди них начальник станции Рыбница Александр Погоний, его заместитель Иван Китайка, дежурная по станции Екатерина Коваль, машинист локомотива Александр Мисюк, старший электромеханик Григорий Морарь, электромеханик Николай Бывалин, монтер пути Евдокия Пилипчак и многие другие. Сплав опыта и молодой энергии – это то, что позволяет коллективу успешно решать производственные задачи.

Как отметил начальник станции «Рыбница» ГУ «Приднестровская железная дорога» Александр Погоний, в июне-июле ситуация на предприятии стала улучшаться, и это вселяет надежду на дальнейшее увеличение объемов грузоперевозок и рост экономического благополучия предприятия.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.