Спорткурьер

ЛУЧШИЕ СПРИНТЕРЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

Чемпионат по легкой атлетике прошел в Вооруженных силах во второй раз. Дистанция, на которой состязались бегуны, – 100 м.

Сначала спортсмены соревновались в предварительных забегах, лучшие же получали право выступить в финале. Самым быстрым в индивидуальном зачете оказался сержант Военного института Виктор Швец, еще один представитель того же института сержант Данила Шаталов стал вторым, а замкнул пьедестал капитан Александр Гарбузняк из ТСВУ.

В общекомандном зачете лучший результат показала команда Военного института министерства обороны, следом за ней расположились военнослужащие роты Почетного караула и армейские спецназовцы.

«ШЕРИФ» СНОВА ЧЕМПИОН!

За четыре тура до конца первенства тираспольский футбольный клуб оформил 17-е чемпионство.

Вообще сезон наша команда провела без особых проблем: ближайшие преследователи «Петрокуб» и «Милсами» отстают на 15 очков, что в очередной раз доказывает: клуб из Приднестровья на голову выше уровня клубов чемпионата Молдовы…

В воскресенье «Петрокуб» сыграл в нулевую ничью со «Сфынтул Георге», потому «Шерифу», чтобы стать чемпионом, достаточно было не проиграть в домашнем матче с «Милсами». Наверное, поэтому «желто-черные» играли в довольно размеренном темпе. Зиги Бадибанге на 76-й минуте удалось открыть счет, за минуту до истечения основного времени Платика поразил ворота Пащенко головой и сравнял счет – 1:1.

Горан Саблич после матча подвел промежуточные итоги сезона: «Самой большой неудачей, без сомнения, было поражение от «Шкендии». Мы должны были проходить этого соперника. С «Карабахом» тоже где-то не получилось. В чемпионате нам противостояли «Милсами» и «Петрокуб». Очень сильные команды. Но мы были стабильнее. Думаю, ключевым моментом стала победа в гостях над «Милсами», после которой мы оторвались на семь очков».

Напомним, что в среду, 24 октября, в 15.00 на малой арене СК «Шериф» в рамках юношеской Лиги УЕФА встретятся молодежные команды «Шерифа» и азербайджанской «Габалы». Вход свободный.

У БОКСЕРОВ ДВЕ МЕДАЛИ

Василий Чеботарь (Тирасполь) и Михаил Царану (Бендеры) отлично проявили себя на чемпионате Европы по боксу среди юниоров в Анапе.

Столичный спортсмен, воспитанник Анатолия Довгопола, выступал в категории до 57 кг и по пути к финалу одолел словака, литовца и белоруса. Главный поединок он все-таки уступил россиянину Максиму Шумову. В итоге – серебряная медаль, как и годом ранее.

А «бронза» у Михаила Царана – первая в его карьере весомая награда. Бендерчанин оказался сильнее боксеров из Шотландии и Ирландии, однако проиграл в полуфинале азербайджанцу и занял третье место. Приднестровская школа бокса подтверждает свой высокий уровень!

БЕНДЕРЫ ЖДУТ ДИВИЗИЮ А

Как мы уже сообщали, бендерская «Тигина» досрочно победила в дивизии Б и готовится к следующему сезону, о чем сообщил начальник клуба Юрий Ходыкин.

«Город ждал этого, люди приходили на матчи даже в дивизии Б, – рассказывает функционер. – Надеемся, что в дальнейшем нас народ будет поддерживать ещё больше. Также надеемся на то, что нам условия создадут, потому что даже специально сделали натуральное поле с надеждой на то, что команда когда-то будет выступать в национальной дивизии. Мы когда-то играли в высшей лиге, и об этом не забыли. Наоборот, люди с ностальгией ждут этого».

Он также отметил, что привыкнуть к натуральному газону после искусственного покрытия любой команде не так-то легко: «До этого мы обычно на искусственных полях играли, так что ещё непривычно. Но, конечно, прекрасно здесь. Поле сделали быстро, уже в следующем году оно примет свой настоящий облик».

По словам Юрия Ходыкина, команду продолжит тренировать Виктор Мураховский, а он сам будет выступать в качестве помощника, целью же на следующий сезон станет выход в национальную дивизию. Для самого опытного тренера возвращение его команды в большой футбол – дело чести. «Вы знаете, все пять лет, когда стадион был развален, в центре города прямо как футбольное «кладбище» было, я как будто в тюрьме сидел, отлучённый от футбола, – признается он. – Но мы возродились! В нашей детской спортивной школе увеличился приток детей, когда была создана команда, когда стадион обустроили».

ФЛОРБОЛ В СЕВЕРИНОВКЕ

Этот необычный вид спорта есть не что иное, как хоккей в зале.

Соревнования в Севериновке были приурочены ко Дню села, и в гости к местным школьным командам приехали спортсмены из Каменки и села Хрустовая. В старшей возрастной группе победу одержали севериновчане. В младшей – мальчики и девочки из Хрустовой. Кроме того, в Каменском районе прошел легкоатлетический турнир, победу в котором одержала СШ №2 из Каменки, с восемью призовыми местами в активе.

ЯХТЫ НА ЛИМАНЕ

Соревнования по парусному спорту прошли в Днестровске в рамках фестиваля детского спорта, приуроченного к 27-й годовщине образования милиции Приднестровской Молдавской Республики.

Для нашего региона этот вид спорта необычен, впрочем, так не считают юные воспитанники яхт-клуба «Фордевинд», которые мужественно боролись с ветром. Поддержать ребят приехал генерал-майор морской пехоты Владислав Черномуров и байкеры из клуба «Викинги».

На Кучурганское водохранилище вышли яхты класса «Луч 4,7». 15-летний Андрей Доника из Днестровска лучше всех справился с сильным ветром и стал победителем состязания. По словам и.о. начальника Слободзейского РОВД подполковника Сергея Урсу, сотрудники милиции будут оказывать всестороннюю поддержку яхтенному спорту Приднестровья, а соревнования на воде под эгидой динамовского движения станут традиционными.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.