Милицейская волна

С 15 по 21 октября на территории Приднестровья зарегистрировано 187 заявлений, сообщений о преступлениях и происшествиях. По 140 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. Не зафиксированы факты убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, хулиганств, вымогательств. В числе раскрытых – два грабежа, 20 хищений имущества собственника, 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 12 – по линии борьбы с экономическими преступлениями.

Криминальное происшествие случилось 18 октября в квартире одного из домов на ул. Комсомольской г. Бендеры, где компания распивала спиртные напитки. Молодые люди поссорились около 10 вечера. Один из гостей ударил кулаком в лицо второго и, отобрав у него перстень, скрылся. 25-летний пострадавший обратился с заявлением в милицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий личность похитителя и его местонахождение были установлены. Им оказался 18-летний житель Криулянского района (РМ), временно проживающий в Бендерах. Похищенное украшение стоимостью 5740 рублей изъято у подозреваемого.

Участниками криминальных событий, случившихся во время торжеств, посвящённых дню образования г. Тирасполя (14 октября), стали автолюбитель и три несовершеннолетних приятеля. 34-летний житель с. Кицканы припарковал «ВАЗ-21053» на стоянке возле автостанции, рядом с пляжем ООО «Сократ», около 10 вечера. Сам отправился гулять. Вернувшись к 4 утра, машину на месте не нашёл – неизвестные откатили её на расстояние нескольких метров. В салоне авто мужчина обнаружил трёх юношей. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, они спали. Потерпевший вызвал сотрудников милиции. Компанию молодых людей задержали. Ими оказались жители п. Кременчуг 16-17 лет. О намерениях правонарушителей как минимум прокатиться, а как максимум – добраться до дома – свидетельствовали улики, обнаруженные при осмотре места происшествия. Стекло передней пассажирской двери оказалось разбитым, повреждены защита рулевой колонки и замок зажигания. По данному факту возбуждено уголовное дело.

С 15 по 21 октября на дорогах Приднестровья зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погиб 1 человек, ранения различной степени тяжести получили 4.

17 октября зарегистрированы 2 аварии с участием пешеходов. В столице ДТП произошло на пересечении улиц Манойлова и К. Маркса около двух часов дня. 78-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen, совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 70-летнюю пострадавшую с места происшествия увезла «скорая помощь». С ушибами женщину госпитализировали в отделение смешанной травмы.

В Бендерах аварийную ситуацию на ул. Панина спровоцировал пешеход, выбежавший на дорогу на красный сигнал светофора. 18-летний горожанин попал под колёса грузовика. Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение ГУ «РКБ». Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом лобной кости. По обоим фактам происшествий проводятся проверки. Устанавливается степень вины каждого из участников ДТП.

В Григориопольском районе в результате аварии погиб 41-летний мужчина. ДТП произошло 18 октября в двух километрах от с. Спея примерно в 17.30. Трое сельчан возвращались с работы из Григориополя на автомобиле марки Mercedes. 56-летний водитель не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением транспортным средством. Иномарка выехала за пределы проезжей части и перевернулась. В результате ДТП водитель и 61-летний пассажир, находившийся на заднем сиденьи, не пострадали. Пассажир, который сидел впереди, получил травмы, несовместимые с жизнью. Он скончался до приезда медиков. По предварительному заключению, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

Также за обозначенный период в республике произошло 30 аварий, связанных только с механическими повреждениями автомобилей.

С 15 по 21 октября зарегистрировано 31 возгорание. Погибших нет. За управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии задержано 26 водителей.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.