Предложения о сотрудничестве

В министерство сельского хозяйства и природных ресурсов поступают предложения от зарубежных организаций о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Первый заместитель министра Олег Дилигул сообщил о том, что в ведомство поступило письмо от российской компании ООО «Приосколье – Брянск» с предложением содействовать в установлении взаимовыгодных торгово-экономических связей с сельхозпроизводителями Приднестровья. Российская фирма является дистрибьютором продуктов питания в Брянской, Орловской, Смоленской и Калужской областях Российской Федерации. Клиентская база составляет 600 контрагентов с объемом продаж восемьсот тонн в месяц. Вся информация о российской компании, заинтересованной во взаимовыгодном сотрудничестве с Приднестровьем, в ближайшие дни будет направлена отечественным сельхозтоваропроизводителям.

Олег Дилигул подчеркнул, что предложение российской фирмы о сотрудничестве – это результат проведения в нашей республике Приднестровского международного инвестиционного экономического форума-2018, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области России Ирина Бажанова, вернувшись на родину после участия в ПМИЭФ-2018, направила в адрес минсельхозприроды ПМР письмо, подтвердив устные договоренности, которые были достигнуты в ходе форума, о готовности представителей, в том числе и бизнеса этого российского региона, посетить Приднестровье в 2019 году.

«Мы дорожим устойчивыми партнерскими отношениями, расширением сферы деятельности благодаря участию наших компаний в осуществлении намеченного, возможностью воплощения совместных проектов. Надеемся, что договоренности, достигнутые в ходе встреч в рамках ПМИЭФ-2018, будут иметь положительные результаты для обеих сторон», – отмечается в письме Ирины Бажановой.

Фото http://ecology-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.