В городах и районах

Рабочая неделя главы государства началась с селекторного совещания с руководителями городских и районных администраций, которые проинформировали Вадима Красносельского об основных показателях, направлениях и задачах в работе госадминистраций.

На сегодняшний день в плановом режиме осуществляется подача тепла в учреждения и жилые дома. В соответствии с графиком продолжаются работы в рамках программы капитальных вложений и долевого строительства доступного жилья. В ходе совещания шла речь о перспективах повышения рентабельности таких работ. В частности, в Бендерах планируется начать производство стеклопакетов и тротуарной плитки. По словам главы Бендерской госадминистрации Романа Иванченко, открытие таких предприятий позволит не только снизить себестоимость продукции, но и создать дополнительные рабочие места. Значимым преимуществом новых производств станет и то, что они смогут работать круглый год.

Глава столичной администрации Олег Довгопол рассказал, что открытое в этом году в Тирасполе предприятие по производству стеклопакетов уже доказало свою эффективность. Он отметил, что производимая продукция отличается хорошим качеством. Пластиковые окна отечественного производства установлены на ряде объектов капитального строительства, а также в подъездах жилых домов города, подчеркнул Олег Довгопол. В то же время муниципальному предприятию из-за различия в налогообложении сложно конкурировать с «частниками» в плане стоимости продукции.

Столичный глава сообщил и о том, что Тирасполь и Днестровск практически полностью обеспечены тротуарной плиткой собственного производства. В перспективе в столице может появиться предприятие по производству резинового покрытия для детских площадок.

Вадим Красносельский, сообщает президентская пресс-служба, обратил внимание глав госадминистраций на необходимость развития отечественного производства материалов, использование которых будет способствовать снижению стоимости строительных работ, при этом качество продукции не должно быть ниже импортных аналогов.

В ходе селекторного совещания шла речь и о необходимости продолжить работы по благоустройству в населенных пунктах республики мест массового отдыха граждан. По словам Президента, недавние праздничные мероприятия в Бендерах и Тирасполе показали, что хорошо организованный культурный отдых востребован у приднестровцев. В связи с этим Вадим Красносельский поручил главам подготовить разнообразную программу мероприятий на период новогодних и рождественских праздников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.