Совместными усилиями неравнодушных людей

Вадим Красносельский проинспектировал ряд объектов капитального строительства города Бендеры.

Президент в сопровождении главы Бендер Романа Иванченко и заместителя министра экономического развития Ивана Унту побывал на 3 из 25 бендерских объектов, вошедших в программу капитальных вложений этого года, сообщает пресс-служба главы государства. На реконструкцию объектов образования и здравоохранения городу выделено почти 12 миллионов рублей.

В ходе инспекции Роман Иванченко рассказал Вадиму Красносельскому о том, что в Бендерской гимназии №2, специальной школе-интернате для детей с нарушением интеллекта и детском саду №32 проведено два вида работ – замена окон и ремонт кровли. По словам главы, в программу вошли наиболее проблемные объекты, ситуация на которых была близка к критической.

Так, в одном из старейших учебных заведений города – гимназии №2 (11 ноября учреждение отметит 70-летний юбилей) – старую крышу заменили на шатровую. По словам директора учебного заведения Людмилы Крепачевской, новая кровля успешно прошла испытание недавними дождями. Вадим Красносельский высоко оценил качество проведенных работ и отметил, что в перспективе шатровые крыши из металлочерепицы должны появиться во всех учебных заведениях города. При сравнительно небольшой стоимости материала (10 долларов за квадратный метр) срок эксплуатации таких крыш достигает 50 лет.

На выполнение необходимых работ в МОУ «Бендерская специальная школа-интернат для детей с нарушением интеллекта», по словам Романа Иванченко, в рамках программы капвложений выделена самая большая сумма – 1 миллион 356 тысяч рублей. На эти средства установлено 211 окон. Директор учреждения Лариса Кузьмина рассказала Президенту, что в школе обучаются 150 детей, порядка трех десятков из которых ­ (из неблагополучных семей) проживают в учебном заведении постоянно.  По словам руководителя, помещения интерната давно нуждались в серьезной реконструкции. Ремонтные работы здесь продолжаются. Школа-интернат будет включена в программу капвложений 2019 года. В перспективе планируется обновить фасад здания.

За внимание к нуждам учреждения и его воспитанников главу государства поблагодарили и в детском саду комбинированного типа №32. Впервые за 42 года здесь заменили все 144 окна и более сотни дверей. Руководство детсада отметило высокое качество работы местной организации-подрядчика. В скором времени планируется благоустроить территорию возле детского сада.

Подводя итоги выездного совещания, посвященного ходу исполнения программы капвложений, Президент отметил, что на примере даже трех объектов, отремонтированных в этом году в Бендерах, можно говорить об эффективности программы капвложений. «Денежные средства освоены в полном объеме, работы разного характера проводятся качественно и в срок», – отметил глава государства.

В ходе инспекции Вадим Красносельский посетил и Борисовский сквер. Этот объект не вошел в программу капвложений. Его благоустройство осуществляется силами муниципальных предприятий города, при содействии депутата Верховного Совета Олега Петрика. На территории сквера, который уже пользуется популярностью у бендерчан, установлен теннисный стол, смонтирована детская площадка, а в скором времени появятся роллердром, стол для игры в шашки и шахматы, будут высажены деревья. Вадим Красносельский отметил, что Борисовский сквер является хорошим примером того, как на месте многолетней свалки совместными усилиями неравнодушных людей можно организовать зону для отдыха граждан.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.