Чтобы жизнь светлее стала

В Рыбнице продолжается реконструкция воздушных линий электропередачи.

 

ал сергей самойленко
Директор предприятия Сергей Самойленко.

В настоящее время реконструкция проводится в микрорайоне «Виноградники», где установленные еще в 1969 году линии морально и физически устарели. Старые провода меняют на современные линии с изолированным проводом. Это позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение при любых погодных условиях. Кроме этого, будет проведена замена более 100 опор линий электропередачи.

Новая система электроснабжения позволит поставлять электроэнергию с большей нагрузкой, что самым положительным образом отразится на использовании современной бытовой электротехники большой мощности. Старые сети не позволяли обеспечить подачу электричества требуемой нагрузки. Реконструкцию линий электропередачи протяженностью 2,3 км планируется завершить к середине августа. Трансформатор подстанции позволит перезапитать домовладения 112 абонентов частного сектора.

С начала года коллективом Рыбницких РЭС ГУП «ЕРЭС» проделана большая работа по реконструкции сетей электроснабжения с заменой воздушных линий на изолированные протяженностью 1,3 км в селе Ержово и средней школы №4. Работы на этом участке завершены. Параллельно с реконструкцией воздушных линий восстанавливается уличное освещение.

Кроме этого, завершен ремонт внутридомовых сетей с заменой этажных щитов и внутренней проводки в доме №137 по ул.Кирова. Установлены приборы учета электроэнергии в местах общего пользования по подъездам. Это стимулирует жильцов к более рациональному использованию электроэнергии, и результаты уже заметны.

Как отметил директор Рыбницких электросетей Сергей Самойленко, работа по реконструкции системы электроснабжения в городе будет продолжена: «Мы делаем очень нужное дело, как говорится, меняем жизнь к лучшему. После реконструкции подача электроэнергии будет бесперебойной и безопасной, и можно будет пользоваться современной мощной бытовой техникой, не опасаясь, что это может привести к сбоям в электроснабжении. Однако сегодня электромонтеры нередко слышат нарекания, недовольство и даже жалобы от абонентов на то, что на период работ по реконструкции приходится обесточивать линии электропередачи. Не мыслят наши горожане себя без электричества! Хочется попросить недовольных абонентов: ради того, чтобы сделать свою жизнь более комфортной и безопасной, стоит немного потерпеть. Ведь работники нашего предприятия стараются для вашего блага».

До конца года работы по реконструкции электросетей будут проводиться во всех микрорайонах города.

А уже с 2016 года начнется реконструкция линий электропередачи в селах района.

 

анна кольцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.