Лучшие годы в моей жизни!

Для тех, кто вступал в ряды ВЛКСМ по собственному желанию, звание «комсомолец» так и осталось почетным на всю жизнь, хотя комсомол и распался. Верными идеалам ВЛКСМ остаются те дубоссарцы, кто непосредственно работал в аппарате Дубоссарского ЛКСМ Молдавии.

«Комсомол – это моя судьба и наилучшая школа жизни!» – говорит сегодня депутат Дубоссарского Совета народных депутатов, руководитель МУ «Служба социальной помощи» Любовь Бугаенко (на фото в центре). Для нее взрослая жизнь началась именно с комсомола.  В 1956 году после окончания техникума на освоение целинных земель уехал ее отец, а затем переехала вся семья в Кустанайскую область Казахской СССР. В 1972 году они вернулись в Дубоссары, и 17-летняя Любовь сразу пришла в райком для постановки на комсомольский учет Дубоссарского районного комитета ЛКСМ Молдавии. Обратив внимание на красивый почерк девушки, ей предложили сначала на общественных началах оказать помощь в оформлении документов, а позже предложили оформиться на работу.

Любовь еще в школьные годы проявляла организаторские способности, активность, избиралась председателем совета дружины и секретарем комитета комсомола. В Дубоссарском райкоме комсомола она начала работать статистиком.

«Для меня это была важная, ответственная и интересная работа, требующая внимания и дисциплинированности. Стать комсомольцем было почетно. Мы в день выписывали до 20 пакетов документов». В 1978 году ее назначили инструктором, а в 1979 году – заведующей сектором учета членов ВЛКСМ и финансов.

«В Дубоссарах были созданы и успешно работали комсомольско-молодежные бригады, например, на швейной фабрике, комсомольско-молодежные экипажи (АТП-3), комсомольско-молодежная молочнотоварная ферма в с. Голерканы. В моей жизни комсомол – это лучший период жизни. Благодаря приобретенному опыту, прежде всего, это общение с людьми, помощь в учебе, в организации трудоустройства, разрешение собственных и общественно-государственных вопросов, мне было легче работать в других отраслях уже после распада комсомольской организации», – вспоминает Любовь Павловна.

И очень жаль, что после того, как комсомол перестал существовать, в нашей жизни эта идейно-нравственная ниша остается невосполнимой в обществе. Именно в советские годы комсомольские организации помогали молодым людям найти свое место в жизни, получать образование, воспитывать бережное, внимательное отношение к Родине, найти настоящих друзей. И я благодарна, что те, с кем я работала, стали друзьями на всю жизнь, которые всегда, в любое время поддержат меня в трудную минуту и разделят со мною радость», – говорит Любовь Павловна Бугаенко.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.