И снова Гурбанов

Молодежной команде «Шерифа» выпала непростая доля: жребий свел их в юношеской Лиге УЕФА с азербайджанской «Габалой». Как мы помним, основной состав «желто-черных» уже проигрывал «Карабаху» из того же Азербайджана в Лиге чемпионов (1:0, 0:3), так что у команды до 19 лет была возможность отомстить за досадное поражение. Первый матч в Габале команды сыграли вничью 1:1.

Ответный матч наша молодежь начала неуверенно, футболисты заметно нервничали, теряли мяч в детских ситуациях. На 42-й минуте случился прогнозируемый гол в ворота «Шерифа»: защитник неосмотрительно отдал мяч назад вратарю и не заметил, как из-за его спины выбежал нападающий Гурбанов, перехватил мяч и отправил его в ворота – 0:1. Своеобразное дежавю, ведь Гурбанов – фамилия в Азербайджане распространенная, однофамилец молодого парня тренирует и вышеупомянутый «Карабах».

В начале второго тайма наши юноши проявили свои лучшие качества, собрались и сумели отыграться. Гости задели игрока в нашей штрафной, и судья-киприот указал на «точку», а Всеволод Нихаев реализовал пенальти. Показалось, что команда словила кураж, побежала вперед… и тут же пропустила. 8 минут спустя после гола «Габала» провела контратаку, и Гурбанов снова вывел свой клуб вперед. А еще через 2 минуты Дижинарь отправил мяч в собственные ворота – 1:3.

Первое, что бросается в глаза, – проблемы в командной игре, хотя индивидуально в коллективе есть очень сильные ребята. Если хотя бы у одного футболиста нет видения поля, страдает вся команда. «Нам, к сожалению, не хватает в чемпионате таких матчей, в которых футболисты могут расти и добиваться качества, – резюмировал главный тренер академии «Шерифа» Лука Павлович. – Там мы все игры выигрываем, а когда нужно играть на международной арене, не хватает ни физических, ни тактических кондиций. Предстоит еще много работать, чтобы стать лучше».

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.