Штрафной удар

Этот спортивный обзор – о последнем туре чемпионата Приднестровья по футболу и дерби «Динамо-Авто» и «Шерифа».

В дерби – минимальная победа

Интрига чемпионата Молдовы уже погасла – «Шериф» оформил чемпионство, а потому на приднестровское дерби против «Динамо-Авто» в Терновке выставил второй состав.

Исход поединка решил единственный гол – Александр Бойчук забил на 6-й минуте. А в конце первого тайма молодого вратаря тираспольчан Николая Чеботаря еще и удалили за жесткий фол на выходе из штрафной. Вдесятером «Шериф» отстоял минимальную победу. «Было много молодых футболистов в составе, дали им шанс, –  пояснил после матча Горан Саблич. –  Это хорошо, потому что они почувствовали изнутри, что такое матчи национальной дивизии».

Для «Динамо-Авто» еще не решена проблема сохранения прописки в высшем дивизионе: у них 22 очка, а у идущей на последнем месте «Зари» –  21.

За три тура до конца

Не перестают радовать интересной игрой команды лиги мини-футбола Приднестровья. В воскресенье во всех трех любительских лигах прошел шестой тур.

В лиге А «Красная Звезда» оступилась и проиграла «Локомотиву» –  1:3. Осечкой воспользовались «Интерднестрком» и «Вивафарм» и догнали футболистов из ОГРВ, теперь у тройки по 13 очков. Команда IDC разгромила «Днестр» (7:2), а «фармацевты» –  «СКА-Армеец» (7:1).

Неожиданно плохо этой осенью выступает «Салют-Прибор». Еще в прошлом году коллектив играл в лиге А, а в этом занимает последнее место в лиге В. На этот раз они потерпели поражение от «Зари» (Кицканы) – 0:4. Лидирует же в дивизионе «Тирас», обыгравший «Кировец» со счетом 3:1. «Им давали жестко играть, нам же позволяли много меньше, –  посетовал игрок «Кировца» Виктор Данильчук.

Лидер лиги С – «Меркурий». Напомним, что после 9 туров четыре лучших команды каждой лиги проведут между собой полуфиналы и финалы для определения чемпиона. Организаторы уверены, что это поспособствует зрелищности заключительных поединков.

«Юниор» – чемпион ПМР

На прошлой неделе был сыгран заключительный 10-й тур чемпионата Приднестровья по футболу.

Тираспольский «Юниор» дома разгромил команду из Григориополя – 9:1. Этого хватило, чтобы стать чемпионом: идущая за столичной командой «Искра» отстала на 3 очка. Рыбничане победили «Зарю» из Кицкан со счетом 7:1. За футболистами «Искры» остались серебряные награды чемпионата.

Самый интересный поединок прошел в Дубоссарах, где местная команда принимала «Тигину» из Бендер. Хозяева открыли счет на 15-й минуте усилиями Александра Игнатьева, Иван Борщ удвоил преимущество, но бендерчане сумели отквитать один мяч с одиннадцатиметрового – 2:1 после первого тайма. В конце второго тайма дубоссарцы поймали соперника на контратаке и установили итоговый счет – 3:1. Таким образом, у «Тигины» и «Дубоссар» по итогам чемпионата оказалось равное количество очков – 15. Третье место все же заняла бендерская дружина – у них лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Награждение команд и лучших игроков федерация футбола Приднестровья проведет в декабре, а в следующем году организаторы планируют увеличить число команд до 10.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: www.fc-sheriff.com

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.