Новая «Пресса» в городе

В Тирасполе появился новый газетный киоск в микрорайоне Октябрьском, рядом с торговым центром «Причерноморье». Жители района уже приобретают в нем газеты, в том числе и «Приднестровье».

В чём отличие от старого павильона, и появятся ли новые киоски в других районах столицы и республики, мы узнали у генерального директора ГУП «Почта Приднестровья» Александра Настасюка. 

По словам руководителя, старые киоски уже не соответствовали современному облику города: «Витрины в новом большего размера, появились дополнительные полки. За счёт этого увеличилась панорамная обзорность, и покупателям удобнее разглядеть выложенные газеты и другую продукцию».

В отличие от старого, изжившего себя киоска, у нового – небольшой навес, и теперь можно в дождь и в солнцепёк задержаться и не спеша изучить продукцию. А если кто-то в вечернее время решил купить печатное издание или, например, авторучку, то поиски мелочи в кошельке – теперь дело незатруднительное, поможет подсветка.

Новенький киоск в Октябрьском микрорайоне пока первым красуется в столице. Таких же три газетных павильона (они пока в процессе изготовления) появятся в течение месяца на Бородинской площади, улицах Ленина и Правды.

«Прислушиваясь к просьбе читателей нашей газеты, –  отметил Александр Настасюк, – «Почта Приднестровья» планирует установить ещё два киоска в Октябрьском микрорайоне и на территории «Зеленого рынка». Ещё два новых торговых объекта в единой концепции с логотипом «Пресса» в следующем году установят в Днестровске.

Программа обновления киосков распространится и на другие города – филиалы «Почты Приднестровья» есть в каждом из них. «Всё будет зависеть от имеющихся средств, на которые мы поэтапно проводим модернизацию. Пока планируем по одному новенькому киоску в каждый город», –  говорит Александр Петрович.

Продолжая тему обновления материальной базы, руководитель рассказал, что для доставки письменно-газетной корреспонденции из Кишинёва, перевозки её по отделениям связи в столице и по филиалам в республике за счёт собственных средств были приобретены два автомобиля «ГАЗель».

Постановлением Правительства в этом году реорганизована почтовая связь в республике. В единое предприятие влились 123 отделения связи, прошла модернизация компьютерной сети, увеличился объём приёма коммунальных и других платежей от населения без взимания комиссионной платы, возрос оборот письменной корреспонденции и международных посылок.

Ирина Герасимова.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.