Отопительный сезон – тепло, но не всем

С 15 октября в республике начался отопительный сезон. И можно сказать, начался неплохо – как и обещали коммунальщики, аварий на магистралях не было.

В первый же день сезона дали тепло в школы, детские сады и больницы. За 2-3 дня включили отопление в жилых домах, а их 2500 по всей республике. Причем 80% зданий получили тепло в первый же день.

Но тут же – сообщения о сотнях порывов, разрываются телефоны диспетчеров: замерзаем, заливает!

Почему же нам рассказывают, что «начало сезона безаварийное», а у кого-то по-прежнему холодно, у кого-то –  вообще потоп?

– Мы уже не первый год сталкиваемся с этой проблемой, – говорит генеральный директор МГУП «Тирастеплоэнерго» Василий Власов. –  Все эти несчастья – из-за самовольных действий жильцов. Летом граждане меняют трубы на пластиковые, чугунные батареи – на новые радиаторы, врезают вентили. О том, что эти работы надо согласовать хотя бы с управляющей компанией (ЖЭКом), даже не догадываются. Но это требование – не причуда бюрократов, которые хотят влезть в нашу жизнь и все «согласовать и утвердить согласно параграфу».

Да, если хозяин квартиры купил новые батареи и трубы – это его собственность. Но управлять этой собственностью, ремонтировать и перемещать ее нужно по действующим нормативам. Это примерно как с автомобилем – он ваш, право собственности никто не оспаривает, но ездить вы обязаны все-таки по правилам. И изменения в конструкции владелец должен согласовать в ГАИ. Никому не придет в голову поставить на машину гусеницы и выехать на дорогу – поставят на штрафстоянку немедленно, и будет «изобретатель» возвращать свою собственность долго, трудно и дорого. И к этим ограничениям граждане спокойно относятся. К слову, и газовые трубы самостоятельно менять опасаются.

Но при устройстве отопления квартиры почему-то уверены, что «все мое, что хочу, то и делаю».

А ведь, во-первых, кроме батарей и труб в квартире есть еще стояки и разводка, которые принадлежат не владельцу жилья, а управляющей компании. То есть уже не совсем «все мое».  А во-вторых, делать должны профессионалы. И только из пригодных для этого материалов, а не тех, что подешевле.

– Но мало того, что приглашают «умельцев», из которых хорошо, если один из десяти – специалист, так еще и используют некачественные материалы, – говорит Василий Власов. – А потом прорыв стыков и затопление соседей. И на сегодня практически все потопы – это последствия самовольного вмешательства в систему теплоснабжения.

Ведь проверить качество работ можно только когда в систему дают горячую воду – то есть с началом сезона. Вода в отопительной системе идет под давлением – и все плохо проваренные швы просто разрывает. А может и труба лопнуть.

Приезжают тепловики и отключают целый дом – иначе поток не остановить.

Вот поэтому и получается – на магистралях аварий нет, а людям холодно. И коммунальщики могут готовиться к зиме как угодно тщательно, но против «кулибиных» трудно что-то сделать.

Плюс физика. Воздух в отопительных системах собирается в верхних точках – в батареях и трубах верхних этажей. И не дает горячей воде заполнить радиаторы. В новых домах с техническими этажами выпустить его несложно, а в хрущовках надо попасть в квартиры пятого этажа каждого подъезда. Это труд, и это время – во внутридомовой службе «Тирастеплоэнерго» работает не так много людей, и в одночасье обойти весь город просто физически невозможно.

К тому же многие жильцы уезжают, и для доступа в такие квартиры надо собрать целую комиссию, а это еще больше времени.

Но ведь эти истории повторяются в начале каждого сезона, уже десятки лет, неужели нельзя ничего сделать с такими вот нерадивыми жильцами?

– С разумными людьми и делать ничего не надо. Они если и уезжают, оставляют ключи соседям, чтоб те присматривали, – говорит Василий Власов. – Но это хороший вариант. А в других случаях, которых намного больше, мы привлекаем сотрудников управляющих предприятий, представителей МВД и вскрываем дверь. И когда просто трубы завоздушены – это полбеды, а бывает и прорыв из-за того же самодельного ремонта. Тогда мы просто обязаны открыть такую квартиру.

Но чаще всего случается, когда гражданин ставит вентиль на стояк. Ему жарко – он и прикрутил. Это ж его квартира и его кран. А что одновременно соседям тепло перекрыл, он об этом не думает. Вот откуда сегодняшние сотни звонков. Конечно, коммунальщики пытаются выявить таких «собственников». Метод несложный – обходят квартиры. И если кто-то не пускает – скорее всего, здесь какое-то нарушение. Пытаются зайти уже с представителями ЖЭКа, но бывает, все равно не пускают. Тогда привлекают сотрудников милиции. Составляют акт, и дальше с нарушителем уже работает управляющая компания. Потом – админкомиссия, штраф, и дается какой-то срок на восстановление «как было». Впрочем, это только на словах так быстро, в реальности – целая церемония.

– Примерно месяц на каждый случай, – говорит начальник внутридомовых инженерных сетей «Тирастеплоэнерго» Олег Ищенко. – Это только на то, чтобы вскрыть дверь. Пока найдут родственников, пока выполнят все формальности… Плюс то, что зачастую люди вообще не пускают наших сотрудников. Пару лет назад мы проводили рейд – только 30% горожан открыли дверь. И это несмотря на то, что мы ходили в форме и с представителями ЖЭКа.

И плюс претензии замерзающих соседей – кто-то понимает, а есть и такие, кто слышать ничего не хочет – «я вам плачу деньги, и вы обязаны сделать».

Обязаны, конечно. И делают все, что в их силах, в этом году на внутриквартальных сетях всего 14 прорывов, и это на всю республику. И это при том, что тепловым сетям у нас – 40 и более лет, и износ под 80%. Но нужно понимать – в коммунальных службах тоже не всемогущие боги работают, и не в состоянии они мгновенно изменить психологию «собственников», перекрывающих кран соседям.

Кстати, в Америке самостоятельно нельзя не то что батарею перенести или трубу заменить, новую розетку нельзя самому поставить. Только лицензированные специалисты и только через фирму, которая немедленно уведомляет соответствующие службы. Нарушителю грозят огромные штрафы, потому что любая переделка жилья – это изменение его стоимости. То есть покушение на священную корову американского государства – налог на недвижимость.

У нас этого нет. Заплатит нарушитель штраф максимум 200 РУ МЗП – и все. Работа коммунальщиков по устранению последствий переделки может больше стоить. Да еще вопрос, заплатит ли.

Ладно, Америка далекая и чуждая. Но в Приднестровье идет гармонизация законодательства с Россией. Так вот в Москве был случай, когда у такого народного умельца, самовольно переставившего радиатор на балкон, по суду отобрали квартиру. Конечно, это крайняя мера, но, например, автоматическое списание штрафа со счета злостного неплательщика – вполне обычное явление в России. То есть не заплатил вовремя – приставы сообщают в банк, и на карточке образуется минус. И пока не погасишь долг, новый счет не откроют даже в другом банке – проблемные клиенты никому не нужны.

Почему нельзя у нас так сделать? Почему законопослушные граждане должны мерзнуть и мокнуть по вине неразумных соседей? Почему жильцы, возомнившие себя властелинами дома, платят копеечные штрафы, которые не покрывают даже работу аварийщиков? Да и после уплаты штрафа могут не убрать кран и продолжать перекрывать тепло другим?

Менталитет такой? Но ведь абсолютное большинство жильцов и собственников платит вовремя и переделками не занимается. То есть дело не в менталитете – есть какой-то небольшой процент граждан, которые уверены, что «раз мы вам платим, вы нам всем обязаны». Но если я плачу дворнику, это же не значит, что у меня есть право бросать мусор на дорогу или соседу под окно. Нет, подметать за дворника я не буду, но ведь положить пакет в контейнер несложно, а больше и не требуется, правда?

Демократия и право собственности – да, это правильно и хорошо, но интересы общества соблюдать тоже нужно.

И пока нет ответственности, а есть только «права», этот самый небольшой процент портит жизнь намного большему количеству людей. Даже сегодня по республике остаются перекрытыми около сотни стояков. Это несколько сотен квартир, и все они в холоде именно из-за того, что кто-то врезал кран или просто уехал.

А тепловики могут только пожаловаться на таких «собственников». И переделать счета для тех, кому не досталось тепла из-за соседей.

Собственно, этим сейчас в «Тирастеплоэнерго» и занимаются. Ведь получается, что из-за «изобретателей» они не смогли обеспечить теплом тех, кто за это уже заплатил. А тепловики свои обязанности знают.

– Политика нашего предприятия – качественная поставка тепла и горячей воды в дома приднестровцев, – говорит Василий Власов. – 80% наших потребителей – это граждане. Более того, мы сами с 8.00 до 17.00 – коммунальщики, а с 17.00 до 8.00 мы такие же потребители. И если от нас требуют выполнения наших обязательств, но ведь у потребителей они тоже есть. Давайте каждый будет выполнять свои обязанности, и у нас не будет проблем с теплом.

Сергей Ирошников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.