Итоги воскресного голосования

По восьми округам прошли дополнительные и повторные выборы в местные Советы.

Голосовали жители Бендер, нескольких населённых пунктов Слободзейского района и Днестровска. Как отмечается в материале пресс-службы Центризбиркома, «число голосов, отданных против всех кандидатов, составило минимальное количество». Также в ЦИК заверяют, что голосование прошло без эксцессов – не было ни одной жалобы ни в избирательные комиссии, ни в прокуратуру, ни в суды.

Что же касается победителей, то в Бендерский городской совет по округу № 12 избран Александр Юрьевич Кравчук, а в Слободзейский горрайсовет (округ №1) – Виктор Андреевич Шинкарюк. В первом случае из-за низкой явки в прошлый раз проводились повторные выборы. Во втором из-за освободившегося места в представительном органе власти – дополнительные.

Допвыборы также прошли в Днестровский горсовет и Фрунзенский, Глинойский, Суклейский сельские Советы.  По два депутата избирали в Днестровске и в сёлах, входящих в сельсовет Фрунзе (всего в него входит 7 населённых пунктов. Нынешние выборы прошли в двух из них. – Прим. ред.). В городе-спутнике Тирасполя победили Александр Александрович Караман (округ № 1) и Валентин Иванович Жеман (округ № 6). Во Фрунзенский сельсовет избраны Александр Викторович Марков (округ № 7) и Виктор Вадимович Черненко. Депутатами Суклейского (округ № 11) и Глинойского (№12) сельсоветов стали Людмила Анатольевна Гарага и Екатерина Владимировна Доносиян.

 «Кроме Бендер, где боролись два кандидата, выборы в остальных округах были безальтернативными. Число проголосовавших «против всех» незначительно», – отметила во вторник на заседании Центральной избирательной комиссии её председатель Елена Городецкая. При этом она подчеркнула важность сохранения данной графы в избирательных бюллетенях, заметив, что в настоящее время вопрос о её возвращении обсуждается и в России.

Александр Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.