87 президентских стипендиатов

Студенты из ПГУ им. Т.Г. Шевченко, Приднестровского государственного института искусств, учреждений СПО и дополнительного образования, а также курсанты ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова, Военного института МО ПМР им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя в течение нынешнего учебного года будут получать финансовое поощрение.

За 17 лет государственную стипендию Президента ПМР присвоили 1396 студентам и учащимся, а в этом году ее удостоились на 19 человек больше, нежели в прежнем. «Оценены ваш труд, ваш успех, ваше стремление быть лучшими, – отметил, награждая стипендиатов, Президент Вадим Красносельский. – Это и ваше время, может быть, немало бессонных ночей. Хотелось бы вспомнить и тех, кто стоит за этим успехом. Это родители и близкие люди, которые помогли вам встать на ноги, и, конечно же, педагоги и воспитатели – те, кто научил вас получать знания. Вы будете принимать решения, строить и управлять государством, поэтому сегодня вас необходимо учить и открыть перед молодым поколением двери в будущее».

В унисон со словами главы государства выступил и Председатель Верховного Совета Александр Щерба, напомнивший ребятам о том, как важно думать о будущем: «Это вам придется принимать важные управленческие решения, рожать и растить детей, лечить людей, определять стратегию развития общества. Дерзайте, продолжайте трудиться, будущее – за вами!».

Первый зампред Правительства – министр финансов Татьяна Кирова пожелала студентам реализации намеченных целей: «Этот день, уверена, для каждого из вас останется в памяти как знаменательный, как день заслуженной оценки вашего труда «на отлично». Столь высокая награда станет началом ваших дальнейших успехов на пути работы над собой, предстоящих достижений».

«Мы очень часто повторяем слова «дорогу осилит идущий», – обратилась к студентам министр просвещения Татьяна Логинова. – В зале присутствуют именно такие ребята, кто хочет осилить эту дорогу в максимально короткие сроки. В этом большую помощь оказывают учителя, наставники, близкие вам люди. Без их помощи дорога была бы сложнее».

Поздравил с первыми победами молодых приднестровцев первый Президент республики Игорь Смирнов, представившись как «выпускник 1959 года ремесленного училища №8». «Этот приднестровский характер должен остаться в вас, – уверен Игорь Николаевич. – Не забывайте, что образование – это будущее государства. Я думаю, мы с вами все преодолеем, ну а вам желаю повышения президентской стипендии!»

По традиции обладатели президентской стипендии всегда держат ответное слово. На этот раз оно было предоставлено студентке Приднестровского госуниверситета Татьяне Мандажи: «Президентская стипендия – это в первую очередь оценка наших усилий, признание наших достижений. Для многих из нас ваша помощь действительно значительна. Совсем скоро каждый из нас станет специалистом. Кто-то начнет трудиться у станка, кто-то – у школьной доски, кто-то – у хирургического стола, и именно от нас, от молодого поколения, зависит будущее нашей республики. Мы очень любим свою родину и сделаем все возможное, чтобы наша республика процветала. Мы очень благодарим вас за то, что вы в нас верите».

Голос молодых не остался без внимания: первые лица государства заверили, что руководство Приднестровья принимает необходимые меры для поддержки молодежи и улучшения ее жизни на родной земле.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.