Совмещая приятное с полезным

Этимология слова «приднестровцы» понятна даже ребенку. Но одно дело называться, а другое – быть. Забота о реке, о достаточно узкой полоске земли, протянувшейся вдоль Днестра, – отличительная особенность истинных приднестровцев.

На страницах газеты «Приднестровье» нередко выходят заметки об экологических акциях. Однако на сей раз сотрудники редакции решили не ограничиться написанием злободневных материалов, и сами, засучив рукава, надев перчатки и взяв в руки мешки, отправились на берег горячо любимой реки. Благо, в впоследствии и транспорт для вывоза собранного мусора, предоставило столичное «Спецавтохозяйство».

Вышли после обеда. День ноябрьский короток – нужно было многое успеть. Но много мы, по правде говоря, не успели. Пройдя от техникума коммерции к Днестру, очистили берег в радиусе примерно двухсот метров (от кромки воды до дамбы). Собрали 16 мешков. Нас было семеро взрослых, трое детей и собака (охраняла вещи).

Вы скажете: капля в море. Но не зря говорят, вода камень точит.

К слову, мероприятие наше прошло очень душевно. Поскольку день выдался пасмурный, согревались чаем. Воду кипятили в чайнике на костре. У всех, особенно у детей, осталось море впечатлений. Оказалось, совмещать приятное с полезным очень просто. Было бы желание.

Николай Феч.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.