Одним словом – лучшие

Быстрее, выше, сильнее… И это не просто девиз, а констатация факта: быстрее, выше и сильнее всех – таковы наши спецназовцы, участники ежегодного военно-спортивного праздника на республиканском стадионе, приуроченного ко Дню защитника Отечества.

IMG_6100В показательных выступлениях и военизированной эстафете были задействованы элитные подразделения трех силовых структур: министерства обороны (отдельный отряд специального назначения), министерства внутренних дел (специальная моторизованная войсковая часть) и комитета государственной безопасности (отдельный пограничный казачий полк).

С главной трибуны за ходом соревнований и выступлений наблюдали представители руководства республики во главе с Главнокомандующим Вооруженными силами Приднестровья Евгением Шевчуком.

Как и в прошлые годы, бойцы спецподразделений продемонстрировали приемы из арсенала рукопашного боя, навыки владения холодным и огнестрельным оружием. Новыми были тактические задачи, которые выполняли спецназовцы –  ликвидация террористической группы (с элементами погони на служебном автомобиле и штурма здания), отражение нападения на пограничную заставу, задержание нарушителей госграницы, совершение рейда и ведение боевых действий на территории, занятой условным противником.

Выступление каждого спецподразделения нашло живой отклик в сердцах зрителей. Порадовали гостей военно-спортивного праздника и его самые юные участники – казачата и кадеты, воспитанники Республиканской кадетской школы. В составе казачьего полка выступали даже женщины, которые умело обращались с нагайкой и шашкой, демонстрировали навыки борьбы против одного и нескольких противников.

Отметим, что, отдавая симпатии в каждом конкретном случае той или иной команде, зрители прекрасно понимали: каждое спецподразделение призвано решать свои задачи. Поэтому и военизированная эстафета рассматривалась не как соперничество за звание лучшего, а скорее как товарищеское соревнование, в котором были свои победители, но не было проигравших. Победительницей в этом году (впрочем, как и в предыдущих) стала команда министерства внутренних дел.

Евгений Шевчук лично передал бойцам спецназа МВД переходящий кубок, объявив от своего имени всем участникам военно-спортивного праздника благодарность. Руководители силовых структур вручили отличившимся памятные подарки. А министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев даже подарил одному из спецназовцев, Андрею Дарануце, благодаря кому команда вырвалась вперед в эстафете, собственные часы.

Поздравляя защитников
Отечества, Президент отметил высокую боеготовность и хорошую физическую подготовку всех команд, выразил уверенность в том, что  в случае необходимости спецподразделения всех силовых структур станут надежным щитом нашей республике, но, в то же время, пожелал силовикам, чтобы боевую выучку им приходилось демонстрировать только на учениях. «Мира, благополучия республике и всем проживающим в ней гражданам!» – сказал Евгений Шевчук.

 

Николай Феч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.