Актуальные вопросы переговорного процесса

cтали главной темой встречи министра иностранных дел Виталия Игнатьева с главой миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом. Дипломаты детально проанализировали ситуацию в сфере реализации договоренностей, подписанных в ноябре 2017 года, а также Протокольного решения об участии транспортных средств из Приднестровья в международном дорожном движении.

Была также констатирована исчерпывающая реализация протокольных решений о деятельности румынских школ и о землепользовании в Дубоссарском районе Приднестровья. Также отмечена необходимость прогресса по вопросам уголовных дел и телекоммуникаций. В этой связи обсуждались перспективы организации до конца года заседания «Постоянного совещания…».

Дипломаты согласились с необходимостью выработки функционального и приемлемого для обеих сторон механизма импорта в Приднестровье лекарственных средств и медицинских изделий. Миссия ОБСЕ выразила готовность оказывать в этом вопросе поддержку. Участники встречи высказались также за поиск взаимоприемлемых решений и сохранение конструктивной атмосферы в диалоге.

Фото www.mfa-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.