Уважаемые товарищи! Дорогие ветераны!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем милиции!

Переход под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики в начале 1990-х годов подразделений милиции сыграл ключевое значение в становлении нашей государственности. Создание в 1991 году Управления внутренних дел заложило прочные основы деятельности правоохранительной системы молодого приднестровского государства.

Постоянно находясь на боевом посту, милиционеры действенно защищают права и свободы граждан, безопасность общества, обеспечивают общественный порядок и стабильность. В приднестровской милиции служат высокопрофессиональные специалисты. Это люди, готовые в любой момент прийти на помощь, сохранить от преступных посягательств жизнь и здоровье человека, его жилье и имущество.

Реформа органов правопорядка позволила создать милицию нового образца – физически крепкую, психологически устойчивую, способную оперативно реагировать на запросы граждан. Постоянный диалог с населением, который взят руководством МВД ПМР за основу, подтверждает, что милиция и народ едины.

Глубоко убежден, что приднестровский милиционер должен оставаться примером ответственности, служения долгу. Сформулированный еще во времена Петра Великого принцип «Честь в служении Отечеству!» актуален и служит нравственным ориентиром для каждого милиционера. Именно этому принципу были всегда верны ветераны милицейской службы, которых я от всей души сегодня благодарю.

В этот праздничный день от всей души желаю личному составу органов внутренних дел крепкого здоровья, благополучия, принципиальности и твердого следования букве закона на благо народа Приднестровской Молдавской Республики!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.