У молодёжи планов громадьё

В рамках декады молодёжи и студентов, которая в республике проходит в двадцатый раз, в столице открыли городской молодёжный центр. Теперь здание по улице Луначарского, 13, где раньше располагалась редакция газеты «Приднестровье», станет местом сосредоточения молодёжных сил, стремящихся к реализации социальных проектов, благотворительных акций и общественно-полезных мероприятий.

Таким образом дан старт новому подходу в реализации молодежной политики в Тирасполе. Пока в здании будут работать две организации – «Поможем вместе» и «Сорок сороков». Они  и стали инициаторами создания центра. Идея нашла поддержку у руководства города. На  церемонии открытия  глава столичной госадминистрации Олег Довгопол отметил, что центр для многих молодёжных организаций станет местом, где они смогут обсуждать проекты, обмениваться мнениями и задавать тон общественной жизни столицы.

«Я искренне рад тому, что пусть даже в этом скромном помещении наша креативная молодёжь получит свой угол, где сможет реализовывать многочисленные  идеи. Мы долго рассуждали, где бы это могло быть. Рассматривали различные микрорайоны города, но в итоге  решили, что центр молодёжи должен располагаться в центре Тирасполя. Это лишь начало великого пути, который будет вами реализован», – сказал столичный глава.

Председатель волонтёрского движения «Поможем вместе» Алёна Злотницкая рассказала, что в организации 60 волонтёров, в основном студенты. Теперь есть где собраться, обсудить какие-то проекты, мероприятия, отрепетировать флэш-мобы. «Мы готовим очень много благотворительных акций.  Планируем реализовать проекты по привлечению большего числа ребят-волонтёров. У нас огромный потенциал, и для его реализации мы приложим все усилия»,  –  отметила руководитель.

Коллегу поддержала и представитель организации «Сорок сороков» Анастасия Местник: «Включаясь в активную молодёжную деятельность, наша организация планирует в созданном центре помогать молодым матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, незащищенным категориям населения».

На базе открытого центра сразу же начал работать городской совет молодёжи, в который вошли представители молодёжных общественных организаций, партий и движений. После торжественной части они обсудили план культурных и спортивных мероприятий, запланированных на декаду молодёжи и студентов.

Предстоящая масштабная работа по развитию молодёжного движения уже расписана. Молодых социально активных тираспольчан ждут мастер-классы по развитию творческого потенциала, семинары по социальному проектированию, тренинги по развитию лидерских качеств и добровольчества, мероприятия по здоровому образу жизни и экологическому воспитанию, встречи с представителями органов власти.

Евгения Александрова. 

Фото www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.